Хрустящие малосольные огурчики любимые рецепты

В сезон огурцов я готовлю хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле, в банке за сутки, в пакете. Рецепты проверены мною лично, поэтому смело предлагаю вашему вниманию.

Классические малосольные огурчики ‒ рецепт на 3 литровую банку

Хрустящие малосольные огурчики любимые рецепты

Предлагаю рецепт классический на 3 литровую банку холодной засолки. Продукт будет готов через двое суток, но пробовать можно уже через сутки.

Обязательные ингредиенты:

  • 2 килограмма небольших огурчиков
  • половина граненой рюмки соли
  • 4 зонтика укропа с зеленью
  • большой лист хрена
  • 5 зубков чеснока
  • 1,5 литра очищенной воды

Как засолить:

У вымытых и вымоченных огурчиков обрезаем хвостики. В бутыль складываем половину укропа и листа хрена, крупно порезанный чеснок, огурцы и остатки зелени.

В холодной воде растворяем соль. Выливаем в бутыль. Оставляем при комнатной температуре, на двое суток.

На заметку! При желании можно добавить любимую зелень, перец, лист лавра.

Хрустящие огурцы в банке за сутки

Хрустящие малосольные огурчики любимые рецепты

А это еще один рецепт малосольных, хрустящих огурцов, приготовленных быстрым способом.

Следует подготовить для засолки в банке объемом 3 литра:

  • 2 килограмма пупырчатых огурчиков
  • 2/3 рюмки не йодированной соли
  • пучок укропа с семенами
  • 5 листиков фруктовых деревьев
  • по кусочку корня хрена и острого перца
  • 3 зубка молодого чеснока

Как готовить быстрым способом:

Плоды моем, вымачиваем в ледяной воде пару часов, чтобы они были хрустящие, срезаем хвостики. В банку укладываем приправы, потом огурцы, сверху насыпаем соль.

Залитые кипятком овощи оставляем на сутки в комнате, потом отправляем в холодильник.

Хрустящие огурцы с сахаром в банке за сутки

Хрустящие малосольные огурчики любимые рецепты

Несмотря на то, что это простой рецепт заготовки быстрых огурцов, овощи получаются очень вкусные и хрустящие. Они Вам обязательно понравятся, и Вы будете пользоваться этим рецептом не один год.

Читайте также:
Готовим помидоры с медом на зиму вкуснейшие рецепты для всей семьи

Берем следующие продукты на 3 литровую банку:

  • 1,5 килограмма огурцов
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • чайная ложка сахара
  • 10 горошин черного перца
  • небольшая головка чеснока
  • несколько листочков вишни и смородины
  • лист хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 1,5 литра воды

Как приготовить:

Плоды на час погружаем в холодную воду, зелень моем, даем немного обсохнуть.

В чистую, ошпаренную кипятком банку кладем зубки чеснока, разрезанные пополам, часть зелени, перца.

Укладываем до половины банки огурцы с обрезанными хвостиками. Сверху выкладываем оставшиеся ингредиенты. Заполняем до верха банку овощами.

Ставим на огонь воду, всыпаем соль с сахаром, даем закипеть.

Горячим рассолом заливаем огурцы.

Прикрываем стеклянную тару крышкой и оставляем на сутки в тепле. После закуска убирается в холодильник.

Рецепт малосольных огурчиков в кастрюле ‒ засолка горячим рассолом

Хрустящие малосольные огурчики любимые рецепты

Это классический рецепт малосольных огурцов, которые солятся в кастрюле, залитые горячим рассолом.

Для засолки в кастрюле возьмем:

  • огурцы
  • укроп
  • чеснок
  • лист и корень хрена
  • лист смородины
  • 2 столовые ложки соли на 1 литр воды

Количество продуктов по желанию.

Плоды вымыть, вымочить в холодной воде, обрезать хвостики. В кастрюле разложить приправы, выложить плоды, накрыть укропом и листом хрена.

Воду вскипятить с солью, залить рассол в огурчики, оставить в комнате.

Через несколько часов можно снимать пробу, но готовы будут вкусные огурчики через сутки или двое. Все зависит от Вашего вкуса.

Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете за 15 минут

Хрустящие малосольные огурчики любимые рецепты

Сейчас я поделюсь рецептом быстрого приготовления овощей и расскажу, как посолить огурцы в пакете, чтобы они стали малосольные через 15 минут.

Какие продукты понадобятся:

  • килограмм огурцов
  • столовая ложка без верха соли
  • чайная ложка сахара
  • столовая ложка растительного масла
  • 5 зубков чеснока
  • пучок укропа
  • столовая ложка сока лимона

Как делается сухая засолка огурцов:

Читайте также:
Рецепты огурчиков по-болгарски ностальгия за СССР

Небольшие, молоденькие огурчики разрезаем пополам, удалив перед этим хвостики.

Если плоды перезревшие, нужно очистить кожицу, разрезать овощ на четыре части и каждую часть разрезать пополам.

Подготовленные огурцы перемешиваем с солью и сахаром, после перекладываем в пакет.

Поливаем закуску маслом, соком лимона, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный укроп.

Завязываем пакет и несколько раз хорошо встряхиваем, чтобы заправка с чесноком и зеленью равномерно распределилась по овощам.

Закуску в пакете отправляем в холодильник на пятнадцать минут. При желании огурцы можно есть сразу, все равно будет очень вкусно.

А за 2 часа овощи хорошо промаринуются, и вкус станет более насыщенным.

Самый вкусный рецепт малосольных огурцов с хреном

Хрустящие малосольные огурчики любимые рецепты

Можно готовить хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке за сутки, в пакете, рецепты в кастрюле мне нравятся больше.

Необходимые продукты для заготовки малосольных огурчиков:

  • 1,5 килограмма маленьких огурцов
  • 4 средних листа хрена
  • корень хрена
  • 3 веточки укропа
  • 2 зубка молодого чеснока
  • кружочек острого перца
  • 1,5 литра родниковой воды
  • 2 столовые ложки каменной соли

Как правильно сделать:

Плоды на несколько часов заливаем очищенной водой. После того, как овощи впитали влагу, промываем их в чистой воде и обрезаем хвостики.

Тару для соленья можно выбрать любую. Например, заготовить овощи в эмалированной кастрюле или в банке, объемом 3 литра.

В подготовленную тару кладем зелень, чеснок, перец, хрен, огурцы. Чтобы овощи получились острые, нужно добавить больше жгучего перца. В кипятке разводим соль, заливаем содержимое емкости.

Огурцы с хреном оставляем на столе на пять часов, после ставим в холодильник.

Советую посмотреть видео-рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов.

Малосолим огурчики холодным способом

Хрустящие малосольные огурчики любимые рецепты

Из большого количества рецептов я для себя выбрала самый вкусный и подходящий. Плоды, засоленные в холодном рассоле, хранятся дольше, получаются очень вкусными и хрустящими.

Какие продукты понадобятся:

  • килограмм небольших огурцов
  • один литр воды
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • два зубка молодого чеснока
  • 5 листочков черной смородины
  • средний пучок укропа
Читайте также:
Консервация с душой 5 рецептов хрустящих и невероятно аппетитных огурцов с водкой

Как сделать:

Перед тем, как приступить к подготовке плодов, необходимо накипятить и остудить литр воды. В еще горячей кипяченой воде растворить соль.

Овощи на три часа замачиваем в холодной воде, после необходимо плоды вымыть и сполоснуть под краном. Зелень также хорошо промыть, дать просохнуть на кухонной салфетке.

Дно небольшой эмалированной кастрюли выложить укропом и листочками смородины, добавить разрезанный на четыре части чеснок.

Затем уложить огурчики с обрезанными хвостиками, сверху положить немного укропа. Заготовку залить холодным рассолом. Кастрюлю с овощами оставить в теплом месте на сутки, после поставить в холодильник.

Сколько можно хранить малосольные огурцы в холодильнике

Хрустящие малосольные огурчики любимые рецепты

Если огурчики находятся в рассоле, малосольными они смогут оставаться на протяжении пяти дней. С учетом, что засолка делалась холодным способом.

В последующие дни овощи начнут бродить, станут более кислыми и солеными. Хорошо укисшие огурцы можно хранить в холодильнике две недели.

Малосольные огурцы в пакете хранятся неделю. За это время овощи потеряют свой изначальный вид, так как будут находиться без рассола, но вкус останется прежний.

Если огурцы решили малосолить без воды, разрезая плоды на кусочки, и применяя быстрый посол, то в таком виде овощи больше суток не хранятся.

А если пересолила

Хрустящие малосольные огурчики любимые рецепты

При приготовлении малосольных огурцов, у некоторых хозяек возникает вопрос, что делать, если пересолила? Да и такое бывает, но не стоит расстраиваться, ситуацию еще можно спасти.

В первую очередь нужно достать плоды из рассола и промыть очищенной водой. Зелень выбросить, половину рассола вылить.

Промытые огурцы погружаем в оставшийся рассол, добавляем свежую зелень, доливаем холодную фильтрованную воду. Ставим в холод на двое суток. За это время лишняя соль уйдет за счет воды, смешанной с рассолом, и огурчики станут менее солеными.

В домашних условиях просто приготовить быстрые и очень вкусные огурчики на любой вкус. А понравившимися рецептами можно поделиться с друзьями.

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кабачок
Добавить комментарий