Огурцы по-польски на зиму: пять бесподобных рецептов

s-gorchicej

samye-vkusnye-ogurcy-po-polski-recepty-na-zimu

Однажды я попробовала огурцы по-польски, и мне очень понравился их вкус. Разумеется, я спросила, как их готовить, а потом собрала еще несколько способов заготовки. Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами огурцов по-польски на зиму.

Хрустящие огурцы по-польски с уксусом – самый вкусный рецепт

s-uksusom

Вариантов консервирования огурцов очень много. Этот способ я считаю самым вкусным, универсальным и уместным к любому столу. Обязательно попробуйте хрустящие маринованные огурцы по-польски – останетесь в восторге!

Ингредиенты:

  • 4 килограмма огурцов;
  • головка чеснока;
  • 200 грамм сахара;
  • стакан уксуса;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 4 столовых ложки соли;
  • пучок петрушки.

Как консервировать огурцы по-польски:

  1. Порежьте огурцы на дольки, а очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Положите все продукты в кастрюлю и смешайте. Дайте им постоять около двух часов.
  2. Разложите резаные огурчики и чеснок по стерильным банкам. Утрамбуйте и залейте соком, оставшимся в кастрюле.
  3. Простерилизуйте банки с консервацией – банки по 0,5 л в течение 12 минут, а литровые в течение 20 минут. Затем банки достаньте, закатайте, переверните и дайте остыть, тепло укутав.

Совет: перед приготовлением закуски замочите огурцы на несколько часов, чтобы ушла горечь, и овощи были хрустящими.

Огурцы с овощами в сладком маринаде по-польски

s-ovoshchami-v-sladkom-marinade

Огурцы по-польски с морковью и луком получаются сладкие, с легкой кислинкой. Рецепт приготовления не представляет сложностей, а вкус – пальчики оближешь! Приготовленные закатки порадуют и семью, и гостей.

Продукты:

  • 750 грамм огурцов;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 120 миллилитров уксуса;
  • 750 миллилитров воды;
  • одна морковь;
  • репчатый лук;
  • 5 горошин душистого перца;
  • стручок острого перца;
  • 3 зонтика укропа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • по 8 листьев смородины и вишни.

Рецепт засолки:

  1. Помойте огурцы. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тоже порежьте колечками.
  2. Промойте листья смородины и вишни.
  3. В кастрюлю залейте воду и вскипятите. Положите туда листья и проварите пару минут. Затем добавьте в маринад соль, сахар и уксус, отключите плиту и подождите минут 15.
  4. На дно стерильной банки выложите половину листвы. Затем уложите огурцы (вертикально), перемежая их морковью и луком. Добавьте в заготовку лаврушку, острый перец, укропные зонтики и чеснок. Когда тара заполнится, залейте овощи маринадом. Прикройте крышкой.
  5. Простерилизуйте консервацию в течение пары минут с момента закипания. Затем крышку закрутите, и переверните банку. Подождите остывания.

На заметку: укутывать закрутки в данном случае не требуется.

Польская закуска из огурчиков с горчицей

s-gorchicej

Огурцы по-польски в банках с горчицей получаются немного острые и очень вкусные.  Я всегда делаю много закаток по этому рецепту, потому что съедаются они очень быстро. Обязательно попробуйте!

Продукты на две банки по литру:

  • полтора килограмма огурцов;
  • одна морковка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • пара укропных зонтиков;
  • кусочек острого перца;
  • по 10 горошин черного и душистого перца;
  • 30 горчичных зерен;
  • кусочек корня хрена;
  • 400 миллилитров воды;
  • столовая ложка соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • полстакана девятипроцентного уксуса.

Как закатать огурцы по-польски с горчицей:

  1. Промойте огурцы и срежьте кончики. Залейте их холодной водой и оставьте на пару часов.
  2. Морковь помойте и очистите. Порежьте колечками. Корень хрена тоже почистите и измельчите. Нарежьте острый перец кольцами. Чеснок почистите.
  3. На дно стерильной тары поместите укроп, чеснок, острый перец, корень хрена, морковь, черный и душистый перец, горчичные зерна. Затем положите огурцы как можно плотнее.
  4. Сделайте маринад: вскипятите воду и всыпьте в нее сахар с солью. Варите в течение двух минут, постоянно помешивая. Потом отключите плиту и влейте уксус.
  5. Кипящей жидкостью залейте будущие соленые огурцы, до самого горлышка тары. Затем простерилизуйте продукт в течение двадцати минут.
  6. Закатайте банки и переверните. Подождите остывания. Хранить консервированные по-польски огурцы можно в квартире.

Совет: уксус можно заливать сразу в банку, перед тем как вводить заливку – по 60 миллилитров на тару.

Огурцы по-польски с сахаром

s-saharom

Еще один интересный вариант заготовки, найденный мной в рецептах подруги – огурцы с сахаром. Закатать можно и кривые, и переросшие овощи, поскольку они будут резанными.

Продукты:

  • 4 килограмма огурцов;
  • стакан девятипроцентного уксуса;
  • стакан масла;
  • стакан сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • пара столовых ложек измельченного чеснока;
  • пара чайных ложек черного молотого перца.

Как сделать огурцы с сахаром:

  1. Нарежьте огурцы соломкой. Положите в большую кастрюлю и добавьте уксус, масло и сахар, соль, чеснок и молотый перец. Если любите острые огурцы, можете превысить количество перца, указанного в рецепте.
  2. Смешайте заготовку и дайте ей постоять около трех часов. Полученную смесь разложите по стерильным банкам, залив выделившимся соком. Прикройте крышками.
  3. Простерилизуйте банки в течение десяти минут с момента закипания. Закатайте их и укутайте. После остывания убирайте на хранение.

На заметку: моя подруга говорит, что готовит такие огурцы без стерилизации, однако я рекомендую все же простерилизовать.

Засолка огурчиков «Шляхтич дома»

shlyahtich-doma

Этот рецепт мне привезла бабушка, посетившая Польшу. Ароматные и хрустящие огурцы настолько вкусные, что их сложно не съесть за один присест. Кстати, из этой консервации можно сделать польский суп с солеными огурчиками.

Продукты:

  • 2-3 килограмма огурцов;
  • укропные зонтики и семена по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стакан уксуса;
  • 5 стаканов воды;
  • четверть стакана соли.

Как приготовить польские огурцы:

  1. Залейте огурцы прохладной водой. На дно стерильных банок положите по зубчику чеснока, укропные семена, специи и лаврушку. Плотно уложите огурцы.
  2. Смешайте в кастрюле воду с уксусом и солью. Вскипятите. Горячим рассолом залейте овощи, оставив сантиметр от горла тары. Прикройте крышками и простерилизуйте 10 минут. Закатайте и подождите остывания продукта.

На заметку: храните закрутки в подвале либо кладовке – любом темно и прохладном месте.

Самые вкусные рецепты огурцов по-польски на зиму позволят вам радовать домочадцев вкусной консервацией круглый год. Неповторимый вкус и аромат действительно стоят того, чтобы заготавливать множество баночек на холодное время года. А если у вас остались вопросы относительно готовки – ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Готовьте на здоровье!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Кабачок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: