Подготовка зимних заготовок позволяет облегчить жизнь любой женщине. Сегодня покажу вам простые рецепты маринованного на зиму болгарского перца, справиться с которыми сможет даже начинающая хозяйка.
- Перец, маринованный в масле на зиму – простой рецепт
- Болгарский перчик с зеленью и чесноком
- Ратунда в томатном соусе – пальчики оближешь!
- Сладкий перец с яблочным уксусом – итальянский рецепт
- Перец, маринованный половинками за 15 минут
- Болгарский перец с чесноком и сельдереем
- Маринованный перец со сливами – самый вкусный рецепт
Перец, маринованный в масле на зиму – простой рецепт
Расскажу вам, как приготовить перец в масле на зимнее время, не прикладывая особых усилий. При этом блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- килограмм перца;
- одна головка лука;
- один острый перчик;
- пара головок чеснока;
- пучок зелени;
- лавровый лист и гвоздика – несколько штук;
- полтора литра воды;
- пять столовых ложек сахара;
- сто грамм сахара;
- две с половиной столовых ложек соли;
- семидесятипроцентный уксус – три чайных ложки.
Особенности готовки:
- Чистим перец, режем его либо на две равные части, либо дольками.
- Посыпаем перец зеленью, смешиваем с кусочками лука, чеснока и острого перца.
- Кипятим воду, предварительно добавив в нее соль, сахар, масло, уксус и специи. Затем добавляем ее к овощам.
- Полученную смесь продавливаем с помощью грузика, оставляем на день.
- По пришествию этого времени перекладываем закуску в банки (которые предварительно стерилизуем, конечно же). Хранить зимние перцы нужно в холодном месте без света.
Советы опытной хозяйки: если хотите сделать блюдо приятным внешне, берите разноцветные овощи. Кстати, советую выбирать самые сочные перцы, на которых нет никаких дефектов.
Болгарский перчик с зеленью и чесноком
Продолжая тему простых рецептов маринованного болгарского перца на зиму, расскажу вам о приготовлении с зеленью и чесноком. Болгарский перец в результате приобретает необычайно пикантный вкус. Поделюсь с вами рецептом такой консервации с укропом.
Итак, что нам понадобится:
- три килограмма болгарского перца;
- три головки чеснока;
- пучок укропа;
- стакан подсолнечного масла;
- два стакана уксуса;
- стакан сахара;
- три столовых ложки соли.
Как приготовить
- Промытый перец избавляем от всего лишнего, режем его большими кусками или полосками.
- Чистим чеснок, режем его очень мелко.
- Предварительно помытый и обсушенный укроп тоже нарезаем на мелкие частички.
- Начинаем готовку маринада. Наливаем в кастрюлю уксус, масло, засыпаем сахар с солью.
- Ставим кастрюлю на плиту, даем маринаду вскипеть.
- Перец по порциям помещаем в кипящую жидкость, варке уделяем минуты три.
- Свежесваренные порции болгарского перца тут же помещаем в пропаренную банку. Кстати, можно обойтись без стерилизации.
- Все порции перца во время выкладки замешать с чесноком и укропом.
- Жидкость, которая останется в кастрюле, разливаем по банкам.
Как закатать? Просто плотно закручиваем банки крышками, обеспечиваем тепло и оставляем стыть. Затем можно их убрать на хранение.
Приятного аппетита!
На заметку: если вам не нравится укроп, можете использовать другую зелень (например, петрушку или кинзу).
Ратунда в томатном соусе – пальчики оближешь!
Перец ратунда – блюдо для любителей острого. Чтобы порадовать домочадцев необычной закуской, можете воспользоваться моим самым лучшим рецептом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- три килограмма ратунды;
- стакан растительного масла;
- полтора литра помидорного сока
- стакан уксуса;
- стакан сахара;
- полторы столовых ложки соли.
Пошаговый рецепт:
- Перец моем и накалываем на вилку.
- Для готовки маринада помидорный сок смешиваем с солью, сахаром, маслом, укусом. Доводим жидкость до кипения и опускаем перцы поочередно приблизительно на пять минут.
- По готовности укладываем перец в банку.
- Оставшуюся в кастрюле маринадную жидкость наливаем в банки с перцем, закатываем, ждем остывания и убираем на хранение.
Совет: лучше всего подавать закрутку в качестве гарнира к пюре или кашам.
Сладкий перец с яблочным уксусом – итальянский рецепт
Этот рецепт имеет итальянские корни. Сладкий перец отлично дополняет мясо и рыбу, обжаренную картошку, хорош для салатов и бутербродов. Да и как самостоятельное блюдо закатку тоже можно использовать. Как замариновать перец с яблочным уксусом?
Нам нужно:
- полтора килограмма красного и желтого перца;
- 125 грамм сахара;
- около двух столовых ложек соли;
- литр пяти-шестипроцентного яблочного уксуса.
Советую придерживаться моих рекомендаций:
- Сначала подготавливаем все ингредиенты – моем банки и перцы, последние избавляем от лишнего.
- Режем перец как можно более тонкими полосками.
- Для маринада наливаем уксус в кастрюлю, солим и засыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь и ждем, пока закипит. После кипения опускаем в жидкость перец, закрываем крышкой и даем провариться около пятнадцати минут. Показатель готовности – мягкость перца.
- Перец достаем и даем ему остыть и высохнуть. Понадобится на это час или чуть больше.
- Затем раскладываем перец в банки. Наливаем маринадную жидкость, ее уровень должен быть несколько выше уровня перца. Закрываем банки крышками. Хранить сладкий перец в банках лучше в холодной кладовке или холодильнике. Открывать можно через пару недель, а срок хранения составляет три месяца.
На заметку! Используйте небольшие банки, чтобы можно было съесть перец за пару раз. После открытия срок хранения всего три дня.
Перец получается очень насыщенный, уксусно-сладкий, подходит как закуска к неострым блюдам.
Перец, маринованный половинками за 15 минут
Очень люблю этот рецепт, и вся моя семья тоже. Каждую зиму просят сделать эту закрутку. Расскажу и вам, как всего за 15 минут сделать перец, маринованный половинками.
Ингредиенты:
- пять килограммов болгарского перца;
- литр воды;
- полторы столовых ложки растительного масла;
- две столовых ложки семидесятипроцентной уксусной эссенции;
- полторы столовых ложки сахара;
- пол столовых ложки соли;
- чеснок и петрушка.
Рассказываю способ приготовления:
- Режем перец на две равные части.
- Теперь рассказываю, как замариновать. Для маринада смешиваем масло, воду, соль и сахар в глубокой кастрюле. Ждем кипения.
- Перец опускаем в маринад после кипения, на варку отводим пару минут.
- Засыпаем зелень и чеснок (он должен быть давленным), снова ждем кипения – уйдет всего лишь минута.
- Кладем готовый продукт в банку, наливаем жидкость из кастрюли. Закрываем крышками. Укутываем пледом, даем остынуть, а потом прячем. Вкусная зимняя консервация готова!
На заметку: опыт показывает, что лучше всего это блюдо идет как намазка для бутербродов. Обязательно попробуйте!
Болгарский перец с чесноком и сельдереем
Вы когда-нибудь пробовали болгарский перец сочетать с чесноком и сельдереем? Если да, то наверняка знаете, насколько вкусной получается эта заготовка в масле.
Ингредиенты:
- 5 килограмм красного перца;
- 300 грамм чеснока;
- 300 грамм сельдерея;
- горошек черного перца;
- лавровый лист;
- литр масла;
- пол литра столового уксуса;
- два литра воды;
- по 100 грамм соли и сахара.
Советую четко придерживаться моих инструкций:
- Чтобы сделать идеальный рассол, нужно вылить в глубокую кастрюлю воду, посолить ее, насыпать сахара, бросить туда лаврушку и горошек перца. Ждем кипения.
- Перец нам нужно порезать на пару частей. Очищенный чеснок режем на мелкие кусочки. Сельдерей режем покрупнее.
- Перец в кипящей воде варим пару-тройку минут. После этого две минуты отвариваем сельдерей и чеснок.
- Овощи раскладываем в банки.
- Воду в кастрюле смешиваем с уксусом, ждем кипения и наливаем его к перцам. После этого консервацию плотно закутываем, через пару дней убираем на хранение.
На заметку: при готовке по этому рецепту, можно обойтись без стерилизации банок.
Маринованный перец со сливами – самый вкусный рецепт
Очень интересным для меня представляется консервирование перца со сливами. Вкус очень необычный и ароматный, заготовка идеальна для фаршировки птицы. Я бы смело назвала этот продукт самым вкусным.
Продукты (из расчета на одну пол литровую банку):
- пару штучек красного болгарского перца;
- шесть слив;
- пару зубчиков чеснока;
- пару веточек сельдерея;
- несколько горошин черного перца;
- чайная ложка соли;
- половина чайной ложки сахара;
- полторы столовых ложки девятипроцентного уксуса;
- чайная ложка растительного масла.
Рецепт следующий:
- Сначала готовим все наши продукты. Перец и сливы моем, убираем косточки из слив (это, кстати, необязательно), перцы избавляем от семян и хвостика.
- В пропаренную банку положите сельдерей (не забудьте его промыть!), порежьте перец полосочками и отправьте к сельдерею.
- Уложите к сельдерею и перцам сливы.
- Вскипятите воду, вылейте ее в банки и закройте их крышками. Подождите минут десять, чтобы закрутка хорошо пропарилась.
- Воду слейте обратно в кастрюльку и прокипятите еще раз. Вновь налейте ее в банку, подождите десять минут и вылейте опять в кастрюлю. Посолите, залейте уксус, масло, насыпьте сахар. Еще раз прокипятите.
- Добавьте к закатке чеснок. Добавьте горошинки перца.
- Налейте маринадную жидкость к перцам и остальным продуктам. Тщательно закатайте банку, переверните ее, укутайте и подождите остывания. Затем можете убирать на хранение. Приятного аппетита!
Небольшой совет: чтобы перец не забродил, можно в баночку бросить половинку таблетки аспирина.
Пользуйтесь моими простыми рецептами зимних закаток с перцем с удовольствием! Благодаря легкости и небольшой затрате времени, вы легко сможете делать консервацию в домашних условиях.