Маринованный перец в масле и томатном соусе: легкие рецепты для начинающих хозяек

perec-marinovannyj-na-zimu-prostye-recepty-s-raznym-vkusom

Подготовка зимних заготовок позволяет облегчить жизнь любой женщине. Сегодня покажу вам простые рецепты маринованного на зиму болгарского перца, справиться с которыми сможет даже начинающая хозяйка.

Перец, маринованный в масле на зиму – простой рецепт

v-masle

Расскажу вам, как приготовить перец в масле на зимнее время, не прикладывая особых усилий. При этом блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • килограмм перца;
  • одна головка лука;
  • один острый перчик;
  • пара головок чеснока;
  • пучок зелени;
  • лавровый лист и гвоздика – несколько штук;
  • полтора литра воды;
  • пять столовых ложек сахара;
  • сто грамм сахара;
  • две с половиной столовых ложек соли;
  • семидесятипроцентный уксус – три чайных ложки.

Особенности готовки:

  1. Чистим перец, режем его либо на две равные части, либо дольками.
  2. Посыпаем перец зеленью, смешиваем с кусочками лука, чеснока и острого перца.
  3. Кипятим воду, предварительно добавив в нее соль, сахар, масло, уксус и специи. Затем добавляем ее к овощам.
  4. Полученную смесь продавливаем с помощью грузика, оставляем на день.
  5. По пришествию этого времени перекладываем закуску в банки (которые предварительно стерилизуем, конечно же). Хранить зимние перцы нужно в холодном месте без света.

Советы опытной хозяйки: если хотите сделать блюдо приятным внешне, берите разноцветные овощи. Кстати, советую выбирать самые сочные перцы, на которых нет никаких дефектов.

Болгарский перчик с зеленью и чесноком

s-zelenyu-i-chesnokom

Продолжая тему простых рецептов маринованного болгарского перца на зиму, расскажу вам о приготовлении с зеленью и чесноком. Болгарский перец в результате приобретает необычайно пикантный вкус. Поделюсь с вами рецептом такой консервации с укропом.

Итак, что нам понадобится:

  • три килограмма болгарского перца;
  • три головки чеснока;
  • пучок укропа;
  • стакан подсолнечного масла;
  • два стакана уксуса;
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки соли.

Как приготовить

  1. Промытый перец избавляем от всего лишнего, режем его большими кусками или полосками.
  2. Чистим чеснок, режем его очень мелко.
  3. Предварительно помытый и обсушенный укроп тоже нарезаем на мелкие частички.
  4. Начинаем готовку маринада. Наливаем в кастрюлю уксус, масло, засыпаем сахар с солью.
  5. Ставим кастрюлю на плиту, даем маринаду вскипеть.
  6. Перец по порциям помещаем в кипящую жидкость, варке уделяем минуты три.
  7. Свежесваренные порции болгарского перца тут же помещаем в пропаренную банку. Кстати, можно обойтись без стерилизации.
  8. Все порции перца во время выкладки замешать с чесноком и укропом.
  9. Жидкость, которая останется в кастрюле, разливаем по банкам.

Как закатать? Просто плотно закручиваем банки крышками, обеспечиваем тепло и оставляем стыть. Затем можно их убрать на хранение.

Приятного аппетита!

На заметку: если вам не нравится укроп, можете использовать другую зелень (например, петрушку или кинзу).

Ратунда в томатном соусе – пальчики оближешь!

ratunda

Перец ратунда – блюдо для любителей острого. Чтобы порадовать домочадцев необычной закуской, можете воспользоваться моим самым лучшим рецептом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три килограмма ратунды;
  • стакан растительного масла;
  • полтора литра помидорного сока
  • стакан уксуса;
  • стакан сахара;
  • полторы столовых ложки соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Перец моем и накалываем на вилку.
  2. Для готовки маринада помидорный сок смешиваем с солью, сахаром, маслом, укусом. Доводим жидкость до кипения и опускаем перцы поочередно приблизительно на пять минут.
  3. По готовности укладываем перец в банку.
  4. Оставшуюся в кастрюле маринадную жидкость наливаем в банки с перцем, закатываем, ждем остывания и убираем на хранение.

Совет: лучше всего подавать закрутку в качестве гарнира к пюре или кашам.

Сладкий перец с яблочным уксусом – итальянский рецепт

s-yablochnym-uksusom

Этот рецепт имеет итальянские корни. Сладкий перец отлично дополняет мясо и рыбу, обжаренную картошку, хорош для салатов и бутербродов. Да и как самостоятельное блюдо закатку тоже можно использовать. Как замариновать перец с яблочным уксусом?

Нам нужно:

  • полтора килограмма красного и желтого перца;
  • 125 грамм сахара;
  • около двух столовых ложек соли;
  • литр пяти-шестипроцентного яблочного уксуса.

Советую придерживаться моих рекомендаций:

  1. Сначала подготавливаем все ингредиенты – моем банки и перцы, последние избавляем от лишнего.
  2. Режем перец как можно более тонкими полосками.
  3. Для маринада наливаем уксус в кастрюлю, солим и засыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь и ждем, пока закипит. После кипения опускаем в жидкость перец, закрываем крышкой и даем провариться около пятнадцати минут. Показатель готовности – мягкость перца.
  4. Перец достаем и даем ему остыть и высохнуть. Понадобится на это час или чуть больше.
  5. Затем раскладываем перец в банки. Наливаем маринадную жидкость, ее уровень должен быть несколько выше уровня перца. Закрываем банки крышками. Хранить сладкий перец в банках лучше в холодной кладовке или холодильнике. Открывать можно через пару недель, а срок хранения составляет три месяца.

На заметку! Используйте небольшие банки, чтобы можно было съесть перец за пару раз. После открытия срок хранения всего три дня.

Перец получается очень насыщенный, уксусно-сладкий, подходит как закуска к неострым блюдам.

Перец, маринованный половинками за 15 минут

polovinkami

Очень люблю этот рецепт, и вся моя семья тоже. Каждую зиму просят сделать эту закрутку. Расскажу и вам, как всего за 15 минут сделать перец, маринованный половинками.

Ингредиенты:

  • пять килограммов болгарского перца;
  • литр воды;
  • полторы столовых ложки растительного масла;
  • две столовых ложки семидесятипроцентной уксусной эссенции;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • пол столовых ложки соли;
  • чеснок и петрушка.

Рассказываю способ приготовления:

  1. Режем перец на две равные части.
  2. Теперь рассказываю, как замариновать. Для маринада смешиваем масло, воду, соль и сахар в глубокой кастрюле. Ждем кипения.
  3. Перец опускаем в маринад после кипения, на варку отводим пару минут.
  4. Засыпаем зелень и чеснок (он должен быть давленным), снова ждем кипения – уйдет всего лишь минута.
  5. Кладем готовый продукт в банку, наливаем жидкость из кастрюли. Закрываем крышками. Укутываем пледом, даем остынуть, а потом прячем. Вкусная зимняя консервация готова!

На заметку: опыт показывает, что лучше всего это блюдо идет как намазка для бутербродов. Обязательно попробуйте!

Болгарский перец с чесноком и сельдереем

s-seldereem

Вы когда-нибудь пробовали болгарский перец сочетать с чесноком и сельдереем? Если да, то наверняка знаете, насколько вкусной получается эта заготовка в масле.

Ингредиенты:

  • 5 килограмм красного перца;
  • 300 грамм чеснока;
  • 300 грамм сельдерея;
  • горошек черного перца;
  • лавровый лист;
  • литр масла;
  • пол литра столового уксуса;
  • два литра воды;
  • по 100 грамм соли и сахара.

Советую четко придерживаться моих инструкций:

  1. Чтобы сделать идеальный рассол, нужно вылить в глубокую кастрюлю воду, посолить ее, насыпать сахара, бросить туда лаврушку и горошек перца. Ждем кипения.
  2. Перец нам нужно порезать на пару частей. Очищенный чеснок режем на мелкие кусочки. Сельдерей режем покрупнее.
  3. Перец в кипящей воде варим пару-тройку минут. После этого две минуты отвариваем сельдерей и чеснок.
  4. Овощи раскладываем в банки.
  5. Воду в кастрюле смешиваем с уксусом, ждем кипения и наливаем его к перцам. После этого консервацию плотно закутываем, через пару дней убираем на хранение.

На заметку: при готовке по этому рецепту, можно обойтись без стерилизации банок.

Маринованный перец со сливами – самый вкусный рецепт

so-slivami

Очень интересным для меня представляется консервирование перца со сливами. Вкус очень необычный и ароматный, заготовка идеальна для фаршировки птицы. Я бы смело назвала этот продукт самым вкусным.

Продукты (из расчета на одну пол литровую банку):

  • пару штучек красного болгарского перца;
  • шесть слив;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пару веточек сельдерея;
  • несколько горошин черного перца;
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • полторы столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • чайная ложка растительного масла.

Рецепт следующий:

  1. Сначала готовим все наши продукты. Перец и сливы моем, убираем косточки из слив (это, кстати, необязательно), перцы избавляем от семян и хвостика.
  2. В пропаренную банку положите сельдерей (не забудьте его промыть!), порежьте перец полосочками и отправьте к сельдерею.
  3. Уложите к сельдерею и перцам сливы.
  4. Вскипятите воду, вылейте ее в банки и закройте их крышками. Подождите минут десять, чтобы закрутка хорошо пропарилась.
  5. Воду слейте обратно в кастрюльку и прокипятите еще раз. Вновь налейте ее в банку, подождите десять минут и вылейте опять в кастрюлю. Посолите, залейте уксус, масло, насыпьте сахар. Еще раз прокипятите.
  6. Добавьте к закатке чеснок. Добавьте горошинки перца.
  7. Налейте маринадную жидкость к перцам и остальным продуктам. Тщательно закатайте банку, переверните ее, укутайте и подождите остывания. Затем можете убирать на хранение. Приятного аппетита!

Небольшой совет: чтобы перец не забродил, можно в баночку бросить половинку таблетки аспирина.

Пользуйтесь моими простыми рецептами зимних закаток с перцем с удовольствием! Благодаря легкости и небольшой затрате времени, вы легко сможете делать консервацию в домашних условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кабачок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: