Рецепты идеальной капусты Провансаль хрустящая обалденно вкусная готовится быстро

 

Капуста – универсальная закуска, которую я готовлю постоянно и разными способами. Сегодня будем готовить капусту Провансаль со свеклой, клюквой, изюмом, болгарским перцем – рецепты классические и быстрого приготовления. Гарантирую – вы и ваша семья останетесь довольны!

Как сделать капусту провансаль быстрого приготовления: простой рецепт

Люблю такую капусту за то, что она идеально дополняет самые разные блюда. К тому же, на готовку уходит около двадцати минут, и я могу не проводить весь день на кухне.

Продукты:

  • кочан капусты;
  • пара морковок;
  • 8 горошин перца;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стакан уксуса;
  • стакан сахара;
  • литр воды;
  • пара столовых ложек соли.

Как сделать быструю капусту Провансаль:

  1. Помойте капусту, чеснок и морковь.
  2. Капусту нашинкуйте, морковь порежьте соломкой или измельчите с помощью терки.
  3. Пропустите чеснок через пресс.
  4. Перемешайте капусту, морковь и чеснок в глубокой посуде подходящего размера.
  5. Для маринада вскипятите литр воды, добавьте уксуса, соли, сахара, масла и горошин перца.
  6. Залейте горячей жидкостью овощи, укройте крышкой, поставьте грузик. Когда маринад охладится, поставьте капусту в прохладу. Кушать можно уже через 6 часов.

На заметку: для заготовки лучше всего взять сочную и не слишком жесткую капусту. А морковь здесь не обязательна, можно ее и не добавлять.

Обалденная капуста Провансаль со сладким перцем

Салат из капусты с болгарским перцем получается очень вкусным и хрустящим. Моя семья его очень любит и съедает сразу по готовности. Поделюсь с вами секретом как быстро и вкусно сделать капусту Провансаль со сладким перчиком в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • 160 грамм моркови;
  • 150 грамм болгарского перца;
  • 5 грамм чеснока;
  • 125 миллилитров воды;
  • 60 грамм сахара;
  • 20 грамм соли;
  • 5 миллилитров эссенции уксуса;
  • 60 миллилитров подсолнечного масла.

Правила приготовления капусты:

  1. Тонко нарежьте капусту, положите ее в глубокую тарелку, посыпьте частью соли и перетрите руками – она должна дать сок.
  2. Почистите морковку, вымойте и измельчите теркой для овощей по-корейски, положите к капусте.
  3. Помойте перец, удалите семена и хвостик, порежьте соломкой и положите к остальным овощам.
  4. Почистите чеснок, раздавите прессом и смешайте с капустой.
  5. Налейте кипяченую воду в сотейник, добавьте сахар, эссенцию уксуса и масло, остатки соли. Тщательно размешайте.
  6. Когда сахар с солью целиком растворятся, налейте воду в посуду к овощной смеси, прикройте крышкой и поставьте груз (я, например, беру литровую банку воды). Поставьте заготовку в холодильник на 4 часа. По окончании этого времени можно есть.

Совет: капуста Провансаль, приготовленная по рецепту с перцем идеально подходит к картошке или мясу. Приятного аппетита!

Классический рецепт с изюмом «А-ля Провансаль»

Предлагаю вам приготовить капусту Провансаль по классическому рецепту с изюмом. Вкус будет необычный и интересный, а приготовление несложное. Можно готовить с чесноком, можно без – все зависит от ваших предпочтений.

Читайте также:
Аппетитная солянка из капусты на зиму очень выгодная закуска

Вам понадобится:

  • 4 килограмма капусты;
  • килограмм моркови;
  • изюм по вкусу;
  • стакан сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • стакан растительного масла;
  • чеснок и лаврушка по вкусу.

Как солить капусту «А-ля Провансаль»:

  1. Порежьте капусту квадратиками и хорошенько сомните, чтобы она смягчилась и дала сок.
  2. Нашинкуйте морковку соломкой, чеснок пропустите через чеснокодавилку либо мелко порежьте.
  3. Положите эти продукты к капусте, добавьте изюм. Положите в керамическую или стеклянную посуду.
  4. Налейте литр воды в кастрюлю. Насыпьте стакан сахара, две столовых ложки соли, вскипятите.
  5. В кипящую заливку налейте стакана масла, добавьте уксус (лучше всего восьмидесятипроцентный). Снова вскипятите и тут же залейте капусту с овощами.
  6. Продукт должен постоять в тепле около шести часов, после чего его нужно поставить в холодильник.

На заметку: данная капуста пригодна к употреблению в течение двух недель.

Как солить капусту Провансаль с чесноком

Продолжая тему рецептов капусты Провансаль (классических и быстрого приготовления) со свеклой, клюквой, изюмом, болгарским перцем, хочу рассказать, как засолить этот овощ с чесноком.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма капусты;
  • 2 средних морковки;
  • головка чеснока;
  • литр воды;
  • 200 грамм сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 3 чайных ложки столового уксуса.

Рецепт на зиму:

  1. Почистите морковку и помойте. Натрите ее на средней терке и положите в глубокую посуду.
  2. Очистите чеснок от шелухи, измельчите его чеснокодавилкой. Положите в чистое блюдце.
  3. Возьмите вилок капусты и избавьте его от плохой листвы. Промойте. Нашинкуйте как можно мельче, положите в глубокую тарелку и дайте постоять.
  4. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда закипит, добавьте сахар, соль, масло, уксус. Перемешайте и дайте покипеть пару минут.
  5. Положите в посуду к капусте морковь и чеснок. Залейте закрутку горячим маринадом и хорошо размешайте ложкой.
  6. Дайте капусте остыть и разложите ее по стерильным банкам.
  7. Закатываем под железные крышки. Маринованная капуста должна храниться в холодильнике.

Совет: для закатки берите молодую капусту, тогда блюдо получится мягким и нежным.

Закуска со свеклой «Бордо», как в магазине

Любите крупно порезанную капусту в заготовках? Тогда сделайте ее по моему рецепту, со свеклой, причем результат выйдет не просто как в магазине, а во много раз лучше.

Читайте также:
Оригинальные рецепты квашенной капусты на зиму хрустящая вкусная ароматная

Продукты:

  • крупный вилок капусты;
  • 2 отваренных свеклы;
  • 4 лавровых листа;
  • пара луковиц;
  • 7 горошин перца;
  • чайная ложка молотого перца;
  • пара гвоздик;
  • две столовых ложки соли;
  • стакан сахара;
  • стакан девятипроцентного уксуса.

Как приготовить капусту большими кусочками:

  1. Порежьте капусту крупными кусочками, свеклу – кружками небольшой толщины. Лук порежьте на полукольца.
  2. Разложите овощи слоями в стерильную трехлитровую банку, добавляя лаврушку и перец в горошке.
  3. Для маринада вскипятите два литра воды, посолите и добавьте сахар, перец, гвоздику. Варите около семи минут, налейте уксус, выключите плиту и налейте заливку к овощам.
  4. Закройте тару крышкой, подождите остывания, поставьте в холодильник на день. Суточная капуста кусочками готова.

На заметку: по желанию можете добавить любимые специи и зелень.

Провансаль с виноградом и клюквой

Заготовки с капустой можно делать самые разные, я, например, постоянно ищу что-то новенькое. Хочу сейчас поделиться с вами рецептом капусты Провансаль с виноградом и клюквой. Получится ну очень вкусно!

Продукты:

  • килограмм капусты;
  • одна морковка;
  • 100 грамм красного винограда;
  • пара яблок;
  • полстакана клюквы;
  • стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • три четверти стакана уксуса (9% или 6%);
  • стакан растительного масла;
  • литр воды;
  • 10 зубчиков чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Порежьте капусту крупными квадратными кусочками.
  2. Натрите морковку на терке и добавьте к капусте.
  3. Положите к овощам виноград без косточек, клюкву.
  4. Уберите сердцевину из яблока, порежьте тонкими ломтиками и добавьте туда же.
  5. Для маринада нарежьте зубчики чеснока как можно мельче, положите в глубокую кастрюлю с литром воды, маслом, сахаром, солью и уксусом. Вскипятите и готовьте в течение пары минут. В горячем виде залейте овощи и поставьте под груз на двое суток. Затем можно кушать.

Совет: не бойтесь экспериментировать. Можно добавлять меньше чеснока и больше ягод, насыпать любимых специй – и вы найдете тот вкус, который идеально подойдет именно вам.

Салат из капусты Провансаль на зиму в 3 л банке: старый рецепт

Моя мама все рецепты записывала в тетрадь. Не так давно я нашла у нее старый рецепт капусты для зимнего хранения. Рассказываю и вам рецепт вкуснейшей капусты Провансаль, рассчитанный на 3 литровую банку.

Читайте также:
Сладкий болгарский перчик для фарширования на зиму маринованный соленый и замороженный

Вам понадобится:

  • 2 килограмма капусты;
  • 100 грамм моркови;
  • 10 грамм чеснока;
  • литр воды;
  • 160 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • стакан растительного масла;
  • стакан столового уксуса;
  • 5 лавровых листов.

Как приготовить «старую» капусту Провансаль:

  1. Нашинкуйте капусту как можно мельче.
  2. Очистите морковку, помойте и измельчите с помощью терки.
  3. Очистите чеснок.
  4. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте сахар и соль, подержите на маленьком пламени до растворения.
  5. Добавьте в заливку уксус и масло, лаврушку и чеснок зубчиками.
  6. Смешайте капусту с морковкой в глубокой тарелке, залейте горячим маринадом и установите груз.
  7. Дайте постоять при комнатной температуре в течение трех часов, положите в стерильную банку, закройте крышкой и уберите на хранение.

На заметку: если хотите сохранить закатку как можно дольше, держите ее в холодильнике – она простоит всю зиму.

Готовка капусты Провансаль в домашних условиях – занятие очень простое, да и времени требует не так много. Все приведенные мной рецепты позволяют насладиться самой вкусной закуской из этого овоща. Для большей наглядности посмотрите видео – так вам будет проще разобраться во всех нюансах приготовления. Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кабачок
Добавить комментарий