Обалденно вкусный жареный перец на зиму: острый, маринованный, в масле с чесноком

Obaldenno-vkusnyj-zharenyj-perec-na-zimu--ostryj,-marinovannyj,-v-masle-s-chesnokom

Одна из моих любимых и обалденно вкусных заготовок на зиму ‒ жареный перец в банках: маринованный, в масле с чесноком, острый, лучшие рецепты которых предлагаю вашему вниманию.

Жареный перец в маринаде в банках

v-marinade

Это простой рецепт приготовления жареного перца на зиму, закрытого в маринаде.

Берем на 1 литровую банку:

  • 1,3 килограмма сладкого перца
  • столовая ложка каменной соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • 4 зубка крупно резаного чеснока
  • 7 горошин перца
  • пол рюмки уксуса

Как приготовить перчик в масле с чесноком:

Вымытую стеклянную тару стерилизую в духовке, крышки кипячу две минуты.

Плоды следует вымыть, дать обсохнуть, освободить от семян с плодоножкой.

На небольшом количестве растительного масла обжарить целиком овощи с двух сторон.

На дно банок выкладываю все предусмотренные рецептом приправы, а сверху размещаю обжаренные в масле перцы.

Содержимое тары заливаю кипятком, сразу закатываю. В перевернутом виде закатка остывает под шубой.

На заметку! По желанию, плоды можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке.

Болгарский перец, жаренный в масле с чесноком на зиму

s-chesnokom

Предлагаю лучший рецепт заготовки жаренного в масле болгарского перца на зиму вперемежку с чесноком.

Необходимые продукты:

  • 1,5 килограмма болгарского перца небольшого размера
  • 2 десертные ложки соли
  • чайная ложка сахара
  • рюмка уксуса
  • 3/5 стакана постного масла
  • 2 головки чеснока

Готовим без стерилизации:

Плоды моем, просушиваем. Не вычищая, обжариваем в раскаленном масле со всех сторон до коричневой корочки. В уксусе растворяем соль с сахаром.

Жареные перцы обмакиваем в подготовленный маринад, складываем плотно в стерильную стеклянную тару, пересыпая нарезанным пластинками чесноком.

Заливаем оставшимся от жарки маслом, закатываем. Укутываем закрутки до остывания. Выход полтора литра.

Жареная заготовка для закуски

v-masle

Такой вкусный перчик я делаю, чтобы зимой приготовить закуску со свежими добавками и пахучим подсолнечным маслом. Есть разные рецепты приготовления, но мне нравится именно этот.

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмма сладкого, крупного перца
  • граненый стакан уксуса
  • 700 грамм масла

Как готовить:

Консервирование начинаем с подготовки тары. Четыре пол литровые баночки нужно простерилизовать, крышки прокипятить.

Плоды помыть, дать просохнуть, обрезать длинные хвостики.

На масле пережарить весь перец.

Укладывать плотно в банки, поливая уксусом, на каждые две перчины столовая ложка. После наполнения, тару завинчиваем, переворачиваем, укрываем.

Зимой перчик очищаем от шкурки, солим, сахарим, перемешиваем с чесноком и зеленью, поливаем ароматным маслом. Подавать можно целиком или порезав кусочками.

Жареный сладкий перец кусочками – простой рецепт закатки

kusochkami

Предлагаю заготовить на зиму ароматный перец с чесноком жаренный кусочками.

Продукты на 1 литровую банку:

  • 14 штук крупного перца
  • 4 зубка чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 60 миллилитров уксуса
  • очищенная вода
  • масло для жарки овощей

Как готовить закуску с чесноком и петрушкой:

На дно стерильной баночки кладем пару веточек петрушки, всыпаем соль с сахаром, вливаем уксус. Стеклянную тару прикрываем крышкой.

Очищенные плоды разрезаем на две или четыре части, в зависимости от величины.

Выкладываем на разогретую сковороду в один слой. Обжариваем овощи с двух сторон.

Готовые плоды перекладываем в баночку, сверху посыпаем измельченным чесноком,

добавляем несколько веточек петрушки. Готовим следующую партию перца. Таким образом заполняем полностью стеклянную тару.

Жареные овощи заливаем кипятком. Укупориваем. Закрутки остужаем в тепле под одеялом, после спускаем в подвал.

Консервация вкусного перца, жаренного целиком

celikom

Сейчас мы будем заготавливать консервированный целиком перчик.

Берем:

  • 9 штук сладкого перца
  • 3 зубка чеснока
  • 3 десертные ложки сахара
  • 50 миллилитров уксуса
  • чайная ложка соли
  • 50 миллилитров воды

Как готовить маринованный перец:

В первую очередь готовим маринад. Для этого в кипяченой воде растворяем соль с сахаром, вливаем уксус, добавляем выдавленный чеснок. Размешиваем.

Плоды моем, просушиваем бумажным полотенцем.

Обжариваем целиком до золотистого цвета. Жареные перцы обмакиваем в маринад, плотно укладываем в стерильную тару.

Закупориваем. Хранится закуска в холодильнике.

Рекомендую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму жареного перца.

Обжаренная ратунда в томатном соусе на зиму

ratunda

Хочу предложить приготовить на зиму ратунду в томатном соусе. Закуска получается необыкновенно вкусная, просто пальчики оближешь.

Нужно подготовить следующие составляющие:

  • 3 килограмма ратунды
  • 2 килограмма мясистых томатов
  • стакан постного масла
  • 1,5 столовые ложки каменной соли
  • 0,5 стакана уксуса
  • половина стакана сахара

Как готовится консервация:

Делаем сок из очищенных томатов при помощи соковыжималки или мясорубки. Затем

переливаем его в кастрюлю, доводим до кипения, на медленном огне провариваем тридцать минут.

Пока соус для заготовок уваривается, займемся овощами. Плоды тщательно вымываем, срезаем плодоножку, вычищаем семена.

Стерилизуем стеклянную тару, обрабатываем кипятком крышки.

В загустевший соус добавляем соль, сахар, масло. После закипания вливаем уксус. Заливку продолжаем готовить на медленном огне.

Очищенный перец пережариваем, укладываем в банки и заливаем горячим соусом.

Герметично закручиваем. Закатки укрываем теплым одеялом, после остывания спускаем в подвал.

Ратунда жареная

Ratunda-zharenaja

Хочу предложить мой лучший рецепт жареной ратунды, но без томата.

Нам понадобится на литровую банку:

  • 0,9 килограмма ратунды
  • чайная ложка соли
  • в два раза больше сахара
  • пол рюмки уксуса
  • 2 зубка выдавленного чеснока
  • масло для обжарки

Готовим рецепт пошагово:

Ратунду моем, даем обсохнуть.

Не вычищая семена, обжариваем плоды на сковороде в растительном масле.

Складываем, утрамбовывая, в стерильную тару.

Сверху выкладываем все ингредиенты по рецепту.

Стерилизуем десять минут.

Закатываем прокипяченной крышкой.

Укрываем заготовки, даем остыть.

Жареный болгарский перец с морковью и луком в 0,5 л банках

s-morkov'ju-i-lukom

Эта заготовка с жареными овощами будет отличным дополнением к мясному блюду.

Необходимые продукты на одну 0,5 л банку:

  • 8 штук мясистого болгарского перца
  • крупная луковица
  • одна средняя морковь
  • кофейная ложка каменной соли
  • 300 грамм вызревших помидор
  • граненая рюмка масла для обжаривания овощей
  • 2 зубка чеснока
  • кусочек жгучего перца

Как приготовить:

Хорошо вымытый сладкий перец обжариваем на растительном масле или запекаем в духовке.

Приготовленные овощи складываем в глубокую посуду, накрываем крышкой, ждем, пока перчик остынет.

После овощи очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками.

Готовим соус:

Режем мелко лук, натираем морковку. Жарим овощи, пока они не станут мягкими.

Томаты очищаем от шкурки, горький перец от семян, все перекручиваем на мясорубке.

Приготовленный сок вливаем в сковороду. Тушим овощи в заливке двадцать минут при медленном кипении. После того, как соус загустеет, добавляем соль.

В стерилизованные баночки, слоями выкладываем плоды с соусом. Овощи в томате стерилизуем пятнадцать минут. После герметично укупориваем.

На заметку! Если Вы хотите заготовить овощи по-молдавски, исключите из данного рецепта морковь и острый перец.

Здесь представлены мои лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, острого, в масле с чесноком. Заготавливайте на зиму впрок понравившиеся заготовки. Они всегда пригодятся в будни и праздники.

Лучшие рецепты запишите в свой блокнот.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кабачок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: