Готовим консервацию по-корейски лучшие рецепты острых огурчиков на зиму

Что бы ощутить вкус лета в холодное время года, согреться воспоминаниями об азиатском солнышке, попробуйте приготовить на зиму огурцы по-корейски с приправой по самым вкусным рецептам без стерилизации.

Начну со своего любимого способа консервации огурцов.

Салат из огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Готовим консервацию по-корейски лучшие рецепты острых огурчиков на зиму

По этому рецепту огурцы можно закатать в банки для хранения, но можно и сразу скушать.

Вам понадобится:

  • огурцы среднего размера — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок — 7 зубцов
  • подсолнечное масло — 125 гр.
  • уксус 9% — 125 гр.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • укроп — 1 пучок
  1. Огурцы желательно предварительно замочить в холодной воде на 1,5 — 2 часа. Но если вы уверены, что ваши огурчики не горчат, то можно и не замачивать. Укроп помыть. Морковь и чеснок помыть и почистить.

Совет хозяйке! Что бы наверняка избавиться от грязи в укропе — замочите его в холодной воде минут на 15. А потом хорошо промойте в прохладной проточной воде.

  1. У огурцов нужно срезать краешки. Затем разрезать их вдоль на 4 части. А потом поперек на 2 части. Получившиеся кусочки должны быть примерно одинаковыми — размером около 4 см на 2 см. Выложите их в большую кастрюлю.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Укроп мелко нарежьте. Всё добавьте к огурцам.
  3. Туда же нужно выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешайте.
  4. В отдельной ёмкости приготовьте маринад. Смешайте соль, сахар, растительное масло и уксус с корейской приправой.
  5. Добавляем маринад к смеси из моркови и огурцов и перемешиваем.
  6. Овощи должны постоять при комнатной температуре 2-3 часа для выделения сока.
  7. Теперь ставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После закипания уменьшите температуру, чтобы сок в овощах едва заметно бурлил 10 минут.
  8. Еще в горячем виде раскладывайте заготовку по стерилизованным банкам. Сверху заливайте оставшийся маринад. Закройте прокипяченными крышками. Теперь и зимой вы сможете наслаждаться вкуснейшим салатом из летних огурцов по-корейски с душистой приправой для корейской моркови.

Следующий простой рецепт поможет узнать, как приготовить недорогую, но очень аппетитную закуску для любого времени года.

Пикантный салат из огурцов по-корейски на зиму с горчицей без стерилизации

Готовим консервацию по-корейски лучшие рецепты острых огурчиков на зиму

Вам понадобится:

  • огурцы среднего размера — 3 кг
  • лук репчатый – 2 кг
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 3 ст. л.
  • уксус 9% – 100 мл
  • куркума молотая – 5 гр.
  • черный перец – 15 горошин
  • душистый перец – 15 горошин
  • горчица (можно в семенах) – 100 гр.
  1. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 1,5 — 2 часа. После этого нужно срезать у них краешки и нарезать кружками толщиной около сантиметра. Выложите их в большую кастрюлю.
  2. Почистите лук и разрежьте его пополам, а затем полукольцами 0,5 см. Добавьте лук и соль к огурцам. Хорошо перемешайте. Теперь пусть постоят при комнатной температуре около 2х часов.
  3. Сок, который выделился из овощей, перелейте в кастрюлю поменьше. Туда же добавьте уксус, сахар, куркуму и горчицу. Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшой температуре растворите сахар в жидкости.
  4. Залейте этим маринадом огурцы и ставьте на плиту уже большую кастрюлю. Доведите до кипения и, уменьшив температуру, потушите огурцы около 10 минут. Сразу же раскладывайте овощи в стерилизованные банки. Сверху залейте оставшийся маринад. Закройте стерилизованными крышками.
Читайте также:
Готовим отменную кабачковую икру на зиму подборка самых лучших рецептов для консервации

Огурцы с помидорами по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Готовим консервацию по-корейски лучшие рецепты острых огурчиков на зиму

Нежный, пряный и острый вкус этого салата погрузит вас в азиатскую сказку. Он готовится без моркови. Яркий цвет этой заготовке придают томаты.

Вам понадобится:

  • огурцы средние — 2 кг
  • помидоры небольшие твердые (сорт сливка) — 2 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • чили перец — 2 шт.
  • петрушка и кинза — по 2 пучка
  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • столовый уксус 9% – 140 мл
  • масло растительное — 200 мл

Совет хозяйке! Эту закрутку можно готовить не только с уксусом, но и с лимонной кислотой. Для этого растворите в 100 мл теплой воды 2 чайные ложки без горки лимонной кислоты.

  1. Замочите огурцы на 1.5 — 2 часа в холодной воде. Помойте их и срежьте кончики. Нарежьте их вдоль на 4 части. А потом поперек на 2 части. Нарезанные кусочки должны быть размерами примерно 4 см на 2 см. Выложите их в кастрюлю.
  2. Томаты помойте и разрежьте вдоль на 4 или 6 частей в зависимости от их размера. Примерно они должны совпадать с размерами кусочков огурцов. Выложите их во вторую кастрюлю.
  3. Предварительно замочите на 15 минут в холодной воде петрушку и кинзу. Хорошо промойте их в проточной воде. Разрежьте каждый пучок на 4 части и опустите в чашу блендера. Туда же очищенные зубчики чеснока и горький перец. Измельчите. В случае отсутствия блендера, эту же процедуру можно проделать в мясорубке, ну или очень мелко нарезать ножом.
  4. Выложите смесь в ёмкость. Добавьте соль, сахар, кориандр, уксус и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Половину смеси выложите в кастрюлю с огурцами, а вторую половину в кастрюлю с помидорами. Перемешайте аккуратно и оставьте при комнатной температуре на 1,5 — 2 часа.
  5. Поставьте обе кастрюли на плиту и медленно доведите до кипения. После чего, температуру нужно уменьшить и при маленьком бурлении потушить овощи около 10 минут.
  6. В подготовленные стерилизованные банки выкладывайте огурцы и помидоры слоями. Сверху залейте выделившимся соком. Закатайте стерилизованными крышками.

Как сделать огурцы по-корейски с болгарским перцем в банках

Готовим консервацию по-корейски лучшие рецепты острых огурчиков на зиму

А теперь я расскажу рецепт не только вкуснейшей, но и красивейшей закатки, которая согреет и порадует вас яркими красками холодным и серым вечером.

Вам понадобится:

  • огурцы средние — 2 кг
  • перец болгарский — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • горький перец — 1 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • уксус 9% – 120 мл
  • приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 150 мл
  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики. Нарежьте их вдоль на 4 части, а потом каждую ещё на 2. Итого получится 16 долек, которые разрежьте поперек. Выложите в большую кастрюлю.
  2. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой.

Совет хозяйке! При покупке выбирайте перец красного и темно-зеленого цвета. Для вкуса это не принципиально, а вот для яркого акцента среди огурчиков пригодится.

  1. Морковь помойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови.
  2. Горький перец помойте и нарежьте тонкими кружками.
  3. Чеснок почистите и раздавите дольки ножом, а затем мелко нарежьте.
  4. Все овощи положите к огурцам.
  5. В отдельной емкости смешайте растительное масло с уксусом, с корейской приправой, сахаром и солью. Соедините с огурцами и дайте настояться в течение 3 часов при комнатной температуре. Примерно раз в час перемешивайте огурцы с болгарским перцем для лучшего маринования.
  6. Теперь ставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и, уменьшив температуру, потушите овощи около 10 минут. Сразу же раскладывайте их по стерилизованным банкам. Сверху залейте оставшийся маринад. Закройте прокипяченными крышками.
Читайте также:
Вкуснейший салат из огурчиков Зимний Король на зиму 4 лучших рецепта

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» с морковью по-корейски

Готовим консервацию по-корейски лучшие рецепты острых огурчиков на зиму

Ну что же, продолжим изучать самые вкусные рецепты на зиму огурцов по-корейски с приправой без стерилизации.

Вам понадобится:

  • огурцы средние — 3 кг
  • корейская морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • уксус 9% – 120 мл
  • растительное масло — 200 мл
  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики и нашинкуйте кружками толщиной 0,5 см. Выложите в большую ёмкость.
  2. Лук почистите и разрежьте пополам, а потом тонкими полукольцами. Чеснок почистите и раздавите ножом, а затем мелко порубите. Выложите к огурцам. Туда же морковь, и остальные ингредиенты.
  3. Поставьте овощи в холодильник на 12 часов. Периодически помешивайте.

Совет хозяйке! Закройте овощи пленкой, чтобы все остальные продукты не приобрели «корейский» аромат. Кастрюльная крышка в таких случаях бессильна.

  1. После истечения указанного времени, разложите овощи в стерильные банки доверху, не забывая равномерно распределять выделившийся сок, чтобы огурцы в банках были скрыты жидкостью. Закройте стерилизованными крышками.

Как приготовить корейские огурцы на терке на зиму: вкусная заготовка

Готовим консервацию по-корейски лучшие рецепты острых огурчиков на зиму

Раньше у меня возникал вопрос: куда пристроить перезревшие огурцы? Теперь я знаю, самый лучший рецепт, как из «некондиции» быстро и просто сделать вкуснейшие огурцы с корейской приправой.

Вам понадобится:

  • огурцы крупные — 4 кг
  • морковь — 1 кг
  • чеснок – 8-10 зубчиков
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 100 гр.
  • приправа для корейской моркови — 15 гр.
  • уксус 9% – 100 мл
  • растительное масло — 100 мл

Совет хозяйке! Если у вас нет 9% уксуса, то можно использовать 1 ст. л. уксусной эссенции.

  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики.
  2. Разрежьте пополам вдоль и удалите семена.
  3. Морковь помойте и почистите.
  4. Огурцы и морковь по очереди натрите на терке для корейской моркови.
  5. Пропустите через пресс чищеный чеснок. Соедините все овощи в большой кастрюле. Туда же добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  6. Теперь ставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Следите за тем, как салат уменьшится в объеме и выделит ещё больше сока. Варите 1 минуту. Как только огурцы изменили цвет, выключайте и раскладывайте горячим по стерилизованным банкам. Закатайте стерилизованными крышками.
Читайте также:
«Огонек» из помидор в домашних условиях рекомендации чтобы остренький соус не прокис

Огурцы с луком по-корейски соломкой на зиму – стерилизация не требуется

Готовим консервацию по-корейски лучшие рецепты острых огурчиков на зиму

Расскажу вам очередной секрет о том, как зимой вдохнуть аромат корейской кухни и без стерилизации приготовить пикантный салат из любимых огурцов.

Вам понадобится:

  • огурцы средние или крупные — 3 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • чеснок – 2 головки
  • соль – 70 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • соевый соус — 50 гр.
  • кунжут — 30 гр.
  • молотый черный перец — 5 гр.
  • уксус 9% – 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики.
  2. Из крупных экземпляров удалите семена. Нарежьте соломкой.
  3. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами (около 0,5 см).
  4. Очищенный чеснок нарежьте соломкой.
  5. Выложите все овощи в большую кастрюлю. Уксус и растительное масло смешайте с соевым соусом, с кунжутом, солью, сахаром, перцем. Хорошо перемешайте и не трогайте часа 2.
  6. Теперь перемешайте ещё раз и ставьте на плиту. После закипания, следите за цветом огурцов. Как только он изменится — выключайте и раскладывайте по стерильным банкам. Закатывайте стерилизованными крышками.

Быстрый корейский салат из огурчиков с морковкой «Закуска пикант»

Готовим консервацию по-корейски лучшие рецепты острых огурчиков на зиму

Если вдруг нас посетило внезапное желание полакомиться с пикантным корейским салатиком, а закруток в доме не оказалось, то можете воспользоваться вариантом быстрого приготовления острой закуски. По моему мнению, это самый вкусный вариант консервирования без варки. И стерилизация для него не требуется.

Вам понадобится:

  • огурцы маленькие или средние — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • горький перец — 3 см
  • соль – 50 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • уксус 9% – 30 мл
  • растительное масло — 30 мл

Совет хозяйке! Огурчики лучше выбирать поменьше, чтобы кожура была тонкой.

  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики.
  2. Нарежьте брусочками размером 4х2 см.
  3. Морковь помойте и почистите, натрите на терке для корейской моркови.
  4. Пропустите через пресс чищеный чеснок. Перец мелко нарежьте. Соедините все овощи в большой емкости и, немного придавливая их руками, перемешайте.
  5. В отдельной небольшой кастрюле смешайте соль, сахар, приправу, уксус и масло. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Варите 1 минуту, затем уберите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  6. В стерилизованные банки выложите огурцы. Доведите до кипения маринад и залейте овощи практически кипящим маринадом. Закройте крышками.

Наслаждаться можно сразу после остывания банок. А если что-то осталось — для хранения поставьте в холодильник. Там салат может простоять до 4-х месяцев.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кабачок
Добавить комментарий