Корейские закуски – моя страсть. Покупные мне не очень нравятся, поэтому я делаю их сама. Испробовав много различных способов готовки, хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами помидоров по-корейски быстрого приготовления и на зиму.
Острые помидоры по-корейски
Острые помидоры стали обыденным блюдом в моем доме. Заготавливаю всегда побольше баночек, так как моя семья эту закрутку сметает моментально. Рецепт рассчитан на 2 кг помидор, а для большей остроты я добавляю перец чили.
Объем продуктов на банку 3 литра:
- 2 килограмма томатов;
- 3 болгарских перца разных цветов;
- пара чилийских перцев;
- пучок зелени на ваш выбор;
- пара головок чеснока;
- 100 грамм коричневого сахара;
- пара столовых ложек морской соли;
- 100 грамм растительного масла;
- 100 миллилитров шестипроцентного уксуса (или 60 миллилитров девятипроцентного).
Как закрывать помидоры по-корейски:
- Моем овощи и зелень под краном.
- Сперва займемся соусом. Для этого перец избавляем от всех лишних частей, крупно нарезаем. В зависимости от желаемой степени остроты возьмите пару стручков чилийского перца (можно больше, можно меньше). Положите в блендер перец и немного зелени. Туда же – очищенный чеснок. Измельчите.
- К смеси перца и чеснока добавьте сахар и соль. Снова обработайте блендером.
- Наливаем уксус и растительное масло. Остатки зелени режем ножом и посыпаем соус.
- Помидоры режем пополам, а если они большие – на четвертинки. Зеленые серединки нужно удалить.
- Кладем томаты на дно подготовленной банки, наливаем слой соуса. Чередуем слои, пока не наполнится тара.
- Банку с овощной смесью стерилизуем примерно полчаса. Затем ждем остывания продукта и убираем его на хранение. Острые помидоры в банке готовы!
Совет: нарезанные помидоры складывайте как можно плотнее, но сильно не давите. Тогда больше овощей поместится в банку. Кстати, если хотите, то можете приготовить закрутку и с луком.
Маринованные помидоры по-корейски без стерилизации
Если вы любите соленые помидоры, то обязательно попробуйте приготовить их по-корейски. Данная закатка порадует вас кисловато-пряным вкусом и неповторимым ароматом. Хранить консервацию можно очень долго, если соблюдать нужные условия.
Продукты:
- 3 килограмма зеленых помидоров;
- 6 болгарских перцев;
- 6 чилийских перцев;
- 3 головки чеснока;
- чайная ложка красного перца в порошке;
- 3 столовых ложки соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- по 100 миллилитров подсолнечного или оливкового масла и девятипроцентного уксуса.
Способ приготовления маринованных корейских помидоров без стерилизации:
- Промываем помидоры и режем их на четвертинки или маленькие дольки, кладем в глубокую посуду (например, таз).
- Делаем заправку из измельченного удобным способом перца, чеснока и масла. Не забудьте посолить, насыпать сахара и залить уксуса. Хорошо перемешайте.
- Добавьте смесь перца и чеснока к помидорам. Дайте постоять около часа и разложите по стерильным банкам. Для закатки используйте капроновые или винтовые крышки.
На заметку! Храните консервированные помидоры исключительно в холодильнике, комнатная температура лишь испортит продукт.
Корейские томаты с чесноком – самый быстрый рецепт
Не хотите долго возиться на кухне? Тогда расскажу, как приготовить наши любимые помидоры по-корейски очень быстро и вкусно.
Для салата вам понадобится:
- килограмм сладких помидоров;
- пара болгарских перцев;
- стручок острого перца;
- головка чеснока;
- зелень по вкусу;
- 50 грамм растительного масла;
- 50 грамм девятипроцентного уксуса;
- столовая ложка соли;
- 50 грамм сахара.
Пошаговый рецепт приготовления корейских помидоров быстрого приготовления:
- Промываем и чистим все овощи и зелень.
- Перец и чеснок измельчаем мясорубкой или блендером.
- Мелко нарезаем зелень.
- Кладем перец, чеснок и зелень в отдельную посуду. Добавляем к ним соль, сахар, уксус и масло, тщательно смешиваем.
- Помидоры избавляем от плодовой ножки, режем на четвертинки. В глубокой стеклянной или эмалированной посуде слоем кладем томаты, поверх них наливаем соус. Повторяем слои до окончания продуктов.
- Закрываем салат с зеленью, помидорами и чесноком крышкой и ставим на сутки в холодильник. Затем можно подавать на стол. Быстро и вкусно!
Рекомендация по употреблению: вы можете кушать эту закуску из помидор как отдельно, так и в качестве гарнира к самым разным блюдам.
Помидоры с овощами по-корейски
Порадуйте себя пикантными помидорами с овощами! На сам процесс готовки уйдет совсем немного времени, зато результат вас приятно порадует.
Ингредиенты:
- килограмм помидоров;
- пара болгарских перцев;
- 10-12 чесночных зубчиков;
- пара морковок;
- 50 грамм зелени;
- черный и красный молотый перец по вкусу;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки яблочного уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- столовая ложка соли.
Как приготовить помидоры с овощами по-корейски:
- Подготовьте все овощи и зелень: помойте, почистите.
- Уберите плодоножку томатов, порежьте на половинки.
- Измельчите чеснок и перец с помощью блендера, перемешайте.
- Морковь натрите средней теркой. Зелень нарежьте как можно мельче.
- Смешайте уксус, масло, соль и сахар, тщательно размешайте маринад.
- Подготовьте емкость с герметичной крышкой или банку. Формируем следующие слои: помидоры срезом вверх, на них – перец с чесноком. Присыпьте молотым перцем. Потом морковь и зелень. Повторяйте до заполнения тары.
- Налейте поверх овощей маринад, закройте емкость крышкой и переверните. Поставьте в холодильник.
- Есть можно через 10 часов. Разрешено хранение в холодильнике в течение нескольких дней, только переворачивать уже не нужно.
На заметку: вы можете не добавлять к помидорам морковь, а еще острота закуски зависит от ваших предпочтений – добавляйте или уменьшайте количество перца.
Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с соевым соусом
Не хватает остроты в повседневных блюдах? Тогда обязательно приготовьте помидоры по-корейски с соевым соусом. На приготовление уйдет всего 15 минут.
Вам понадобится:
- килограмм помидоров;
- пара болгарских перцев;
- головка чеснока;
- пучок базилика;
- пучок укропа;
- столовая ложка соли;
- 50 грамм сахара;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 50 миллилитров уксуса;
- половинка острого перца.
Самый вкусный рецепт:
- Режем базилик, укроп, перцы, добавляем нарезанный чеснок. Измельчаем их в блендере с половиной укропа и базилика.
- Добавляем соевый соус, сахар, соль и масло, уксус. Снова прокручиваем в блендере.
- Полученную смесь соедините с остатками зелени.
- Режем помидоры на две части. Крупные экземпляры – на четвертинки.
- Кладем в стерильную банку помидоры слоями, постоянно поливая их заправкой.
- Переверните банку и поставьте ее в холодильник. Салат будет готов на следующий день.
Как видите, рецепт совсем не сложный. Обязательно приготовьте эту закуску для своей семьи. Приятного аппетита!
Как приготовить на зиму помидоры с морковкой по-корейски
Не знаю никого, кто был бы равнодушен к корейской моркови. Предлагаю вам приготовить помидоры на зиму с добавлением морковки по-корейски. Храниться заготовка будет около полугода.
Ингредиенты на 2-3 пол-литровые банки:
- килограмм помидоров;
- 250 грамм болгарского перца;
- 200 грамм морковки;
- 40 грамм чеснока;
- 70 грамм петрушки;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 30 грамм сахара;
- 20 грамм соли;
- 5 миллилитров эссенции уксуса.
Готовим помидоры на зиму с морковкой по-корейски:
- Помойте томаты и крупно их порежьте, удалите места, где была плодовая ножка.
- Очистите перец от семян, уберите плодоножку, промойте и нарежьте соломкой.
- Очищенную и помытую морковь потрите на терке для овощей по-корейски.
- Чистый чеснок сдавите прессом.
- Петрушку мелко нарежьте.
- Возьмите плотный и крепкий целлофановый пакет, положите в него все овощи и зелень, налейте масло, сахар и соль.
- Эссенцию уксуса разведите в ста миллилитрах холодной воды и налейте к овощам.
- Как можно крепче перевяжите пакет веревкой и хорошенько потрясите – маринад должен распределиться.
- Положите пакет в холодильник и оставьте на час.
- В стерильные банки выложите смесь овощей, закатайте.
Совет: хранить заготовки нужно в прохладном теплом месте, лучше всего – в погребе.
Как видите, по моим самым вкусным рецептам помидоров по-корейски быстрого приготовления и на зиму приготовить прекраснейшие салаты и закуски сможет даже начинающая хозяйка. А чтобы вам было проще, обязательно посмотрите видео.