Семейные рецепты салатов с кабачками на зиму: невероятно вкусные и всеми любимые

salat-iz-kabachkov-palchiki-oblizhesh-na-zimu-recepty-s-tomatnoj-pastoj-risom-chesnokom

Кабачковые салаты я обожаю неимоверно. Всегда делаю множество самых разных заготовок на зиму из этого овоща в сочетании с другими продуктами. Сегодня поделюсь с вами рецептами салатов из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму: с томатной пастой, рисом, чесноком.

Салат из болгарского перца и кабачков «Изумление»

izumlenie

Не так давно мы приобрели мультиварку, поэтому я стала готовить зимнюю консервацию и с ее помощью тоже. Расскажу вам, как приготовить салат из сладкого перца и кабачков в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма кабачков;
  • 4 штуки репчатого лука;
  • 5 болгарских перцев;
  • 350 грамм томатной пасты;
  • столовая ложка соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 100 грамм воды;
  • пучок зелени;
  • 300 грамм подсолнечного масла.

Способ приготовления кабачков с зеленью и чесноком:

  1. Мелко нашинкуйте очищенный лук и положите в чашу мультиварки.
  2. Кабачки нарежьте кубиками и положите поверх лука.
  3. Перец порежьте удобным способом, соедините с овощами в мультиварке.
  4. В миске смешайте томатную пасту с солью, сахаром, водой, маслом и уксусом. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Залейте эту смесь к кабачкам, посыпьте нашинкованной зеленью. Поставьте режим «Тушение» и готовьте в течение сорока минут.
  6. По истечении этого времени разложите закуску по стерильным тарам, закатайте.

На заметку: для салата из болгарского перца и кабачков берите молодые кабачки, в которых еще нет семечек.

Вкусный салат «Зимний» с рисом и кабачками

zimnij

Консервация с рисом и овощами обязательно должна быть в кладовке у любой хозяйки. Овощи выгодно сочетаются с крупой, поэтому сложно не съесть всю баночку за раз. Готовить можно без стерилизации.

Продукты на 5 литровых банок:

  • 2 килограмма кабачков;
  • килограмм моркови;
  • килограмм томатов (или пол-литра сока);
  • килограмм репчатого лука;
  • пара стаканов сухого риса;
  • стакан растительного масла;
  • 4 столовых ложки соли;
  • полстакана сахара;
  • чеснок по вкусу;
  • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Готовим кабачки с рисом:

  1. Помойте и почистите овощи. Кабачки мелко нарежьте.
  2. Мелко порежьте лук, натрите морковь. Можно измельчить с помощью комбайна.
  3. Пропустите томаты через мясорубку или обработайте блендером.
  4. Все овощи положите в пятилитровую кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло. Тщательно размешайте и поставьте на плиту.
  5. После кипения варите, прикрыв крышкой, в течение получаса, на небольшом огне. Постоянно перемешивайте.
  6. Через полчаса высыпьте рис, смешайте и проварите, пока рис не будет готов.
  7. Когда рис дойдет до готовности, пропустите чеснок через пресс, добавьте его к овощам. Налейте уксус.
  8. Хорошо размешайте. Разложите салат в горячем виде по стерильным банкам. Переверните и дайте остыть.

Совет: если не хотите готовить с сырым рисом, проварите его до половины готовности.

Закуска из кабачков с овощами и томатной пастой – пальчики оближешь

s-ovoshchami

Домашние заготовки из кабачков с томатной пастой и чесноком, а также со сладким перцем любимы всеми моими родственниками и друзьями. Среди множества вкусных рецептов я выбрала для вас самый лучший.

Вам понадобится:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 10 сладких перцев;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • полстакана растительного масла;
  • стакан сахара;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка уксусной кислоты;
  • половина чайной ложки черного молотого перца.

Как приготовить кабачки с овощами:

  1. Помойте овощи, очистите их от кожуры и семечек.
  2. Порежьте перец соломкой, кабачки кусочками небольших размеров.
  3. Потушите овощную нарезку на масле в течение получаса.
  4. По истечении этого времени добавьте томатную пасту, сахар, соль, уксус. Потушите еще 30 минут.
  5. Снимите овощи с огня, добавьте перца и измельченного чеснока.
  6. Тщательно перемешайте закуску, положите ее по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте одеялом и оставьте на полдня.

Совет: берите молодые, не переспевшие овощи, так как они не разваливаются и отдают гораздо больше вкуса при консервировании.

Салат из кабачков слоями – красиво и просто

sloyami

Продолжая тему рецептов салатов из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму: с томатной пастой, рисом, чесноком, хочу рассказать вам, как заготовить кабачки слоями. Вкусные закатки красиво и просто – что может быть лучше?

Продукты:

  • 2 килограмма кабачков;
  • килограмм лука;
  • пучок укропа;
  • чеснок по вкусу;
  • полтора литра воды;
  • 100 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 350 миллилитров шестипроцентного уксуса;
  • черный и красный перец, лаврушка по вкусу.

Методика приготовления кабачков в банках:

  1. Промойте кабачки, отрежьте хвостики и почистите от кожуры. Затем измельчите их теркой для овощей по-корейски или порежьте на тонкую соломку.
  2. Почистите лук и порежьте на половинки колец. Залейте кипятком и подождите 10 минут, так он будет не слишком горьким.
  3. Промойте и нашинкуйте укроп.
  4. В стерильные банки разложите овощи слоями: кабачки-лук-укроп. Повторяйте действия до заполнения тары.
  5. Наверх положите очищенный и порезанный кружками чеснок. Хватит одного зубчика на банку.
  6. Для маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте сахара и соли, налейте масла и уксуса. Затем положите черный и красный перец, лавровый лист. Вскипятите, проварите пару минут и в горячем виде залейте жидкостью закрутки с укропом.
  7. Прикройте банки крышками. Поставьте в глубокую кастрюлю с водой и простерилизуйте. После кипения оставьте банки 0,5 л на 5 минут, 1 л – на 8 минут.
  8. Достаньте посуду из кастрюли и закатайте. Укройте и подождите остывания, спрячьте в прохладное место.

Совет: берите плоды кабачка совсем маленькие, около пяти сантиметром в диаметре.

Необычно вкусная закрутка из кабачков и спаржевой фасоли

so-sparzhevoj-fasolyu

Такие заготовки из кабачков со спаржевой фасолью я делаю в середине лета, чтобы молодые овощи и фасоль могли хорошо сохраниться. Готовится этот салат с добавлением моркови и лука без уксуса.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма спаржевой фасоли;
  • 2 килограмма кабачков;
  • полкило лука;
  • килограмм моркови (можно брать и другие корнеплоды);
  • стакан растительного масла;
  • вода по необходимости;
  • соль, перец, тимьян, орегано, лаврушка – по вкусу;
  • 500 грамм томатной пасты.

Способ приготовления зимнего салата:

  1. Почистите лук, нарежьте кубиками. Морковь и другие корнеплоды тоже почистите, помойте и измельчите теркой.
  2. В большой кастрюле согрейте масло, положите туда морковь с луком, потушите до смягчения ингредиентов. Сильно не обжаривайте!
  3. Добавьте остальные корнеплоды (если используете), немного воды. Протушите до половины готовности.
  4. Промойте фасоль, порежьте стручки поперек. Кусочки должны получиться как можно короче.
  5. Очистите кабачки от кожицы и семечек, промойте и порежьте средними кубиками.
  6. Когда обжарка из морковки с луком почти приготовится, положите к ней фасоль с кабачками, налейте горячей воды. Варите, постоянно помешивая, пока кабачки и фасоль не будут почти готовы. Добавьте томатную пасту, вновь вскипятите. Готовьте еще минут пять. Добавьте соль и остальные специи по вкусу.
  7. Продукт положите в стерильные банки, прикройте крышками и простерилизуйте минут десять. Закатайте. Подождите остывания консервации и уберите в холодное темное место.

На заметку: перед подачей немного потушите заготовку с зеленью – к примеру, с петрушкой.

Кабачки на зиму: салат с яблоками и зеленью

s-yablokami-i-zelenyu

Хотите порадовать гостей или домочадцев удивительными нежными закусками? Тогда приготовьте кабачки с яблоками!

Вам понадобится:

  • килограмм кабачков;
  • полкило яблок (зеленых);
  • 300 грамм морковки;
  • 50 грамм укропа;
  • литр воды;
  • 150 столового уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • 2 столовых ложки сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Порежьте кабачки на кубики или половинки колец, яблоки – большими кусками, морковь – пластинами или кольцами.
  2. На дно стерильных банок положите укроп, слоями разложите кабачки, яблоки и морковь.
  3. Вскипятите в кастрюле воду с солью, сахаром и уксусом. Залейте горячим маринадом закрутку.
  4. Простерилизуйте открытые банки в кипятке, закатайте. Храните в темном прохладном месте.

Совет: подавайте закуску в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Салат «Армянский» для тех, кто любит поострее

armyanskij

Мой муж очень любит острые закрутки, поэтому для него я готовлю кабачки «Армянские». Если вы тоже любите остренькое – обязательно попробуйте этот салат!

Продукты (на 6 л консервации):

  • 3 килограмма кабачков;
  • 10 средних томатов;
  • 4 болгарских перца;
  • пара горьких перцев;
  • 100 грамм чеснока;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • стакан уксуса.

Готовим острый салат:

  1. Моем овощи и отрезаем плодовые ножки. Почистите перец от семян и всего лишнего.
  2. Нарежьте кабачки не слишком большими брусками.
  3. Помидоры, болгарский и горький перец измельчите мясорубкой.
  4. Чеснок продавите чеснокодавилкой.
  5. Все вышеназванные продукты добавьте к кабачкам и смешайте. Налейте масло, добавьте сахар и соль. Еще раз перемешайте и поставьте на плиту.
  6. Подождите кипения и продолжайте готовку полчаса. На половине готовности добавьте уксус.
  7. Разлейте салат по стерильным тарам, закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

На заметку: температура хранения заготовки – от пяти до двадцати градусов.

Закуска из кабачков «Татарская песня»

tatarskaya-pesnya

Интересный рецепт кабачков «Татарская песня» мне рассказала подруга. Кисло-сладкий вкус консервации просто великолепен – тяжело оторваться.

Вам понадобится:

  • 2 килограмма кабачков;
  • пара сладких перцев;
  • одна морковка;
  • пара яблок;
  • пара штук репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пара острых перцев;
  • 70 грамм томатной пасты;
  • 140 грамм сахара;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 30 грамм соли;
  • 100 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Пошаговые рекомендации:

  1. Промываем все овощи и яблоки. Чистим перцы от семян и всего лишнего.
  2. Порежьте перцы так, как вам удобно. То же самое относится и к остальным ингредиентам за исключением кабачков.
  3. Овощную и яблочную нарезку дополнительно обработайте теркой, мясорубкой или блендером.
  4. Погрейте масло и положите туда смесь овощей. Добавьте томатную пасту, соль, сахар. Перемешайте и готовьте двадцать минут. После закипания немного убавьте огонь.
  5. Почистите кабачки и порежьте брусками.
  6. Попробуйте морковь – если она хрустит, можно добавлять кабачки. Размешайте, вскипятите и варите 20 минут. После этого налейте уксус, вновь помешайте и готовьте 15 минут.
  7. Разложите заготовку по стерильным тарам, чуть придавливая ложкой. Закатайте и дайте остыть.

Совет: что касается соли – ориентируйтесь на собственный вкус. Периодически пробуйте заготовку, если вам кажется, что соли мало – добавьте.

Вкуснейшие салаты из кабачков на зиму буду радовать вас в холода. Стоит только открыть баночку – сразу накрывает ностальгия по летним временам. Чтобы вы разобрались в особенностях приготовления консервации, посмотрите видео. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кабачок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: