Вкуснейшие рецепты баклажанов на зиму по вкусу не отличить от грибов

Баклажаны – весьма востребованный продукт в кулинарии. Я собрала для вас быстрые и вкусные рецепты на зиму без стерилизации «Баклажаны как грибы». Ими поделилась со мной моя бабушка. Вы будете приятно удивлены, что синенькие могут быть такими вкусными и ароматными.

Баклажаны на вкус горчат, поэтому перед началом маринования их нужно порезать кусочками и замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут.

Для маринования обязательно нужно использовать стерилизованные банки и крышки. Итак, давайте рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления баклажан на зиму.

Соленые баклажаны под грибы с майонезом

Вкуснейшие рецепты баклажанов на зиму по вкусу не отличить от грибов

Баклажаны с майонезом — это весьма простой рецепт. С приготовление справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 кг;
  • баклажаны – 2,5 кг;
  • 1 головка чеснока;
  • 250 мл майонеза;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • питьевая вода – 350 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговое консервирование баклажан:

  1. Баклажаны обмываем водой и срезаем с них кожуру. Нарезаем овощи на кубики.
  2. С чеснока счищаем шелуху и натираем его на терке.
  3. Лук очищаем от чешуи и обмываем его водой. Нарезаем овощ на мелкие кусочки. Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, до золотистого цвета.
  4. В сковороду с луков всыпаем баклажаны. Вливаем в нее воду и тушим овощи 40 минут.
  5. За 10 минут до готовности вносим в овощи чеснок, соль, майонез и перец.
  6. Горячие баклажаны под грибы раскладываем по банкам и закупориваем их крышками.

Закуску переворачиваем вверх дном и укутываем в плед. Остывшие баклажаны в майонезе убираем в погреб.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны как грибы на зиму в банках

Вкуснейшие рецепты баклажанов на зиму по вкусу не отличить от грибов

Из всех рецептов для меня этот самый быстрый. Баклажаны получатся очень сочные и вкусные.

Перечень продуктов, необходимых для приготовления закуски:

  • одна чесночная головка;
  • синенькие – 2 кг;
  • пучок зелени укропа;
  • 1 стручок острого перца;
  • поваренная соль – 2 ст. ложки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • черный перец – 10 горошин;
  • 7 ст. ложек уксуса (9 %);
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2,2 л питьевой воды;
  • лавр – 3 листа.

Поэтапная засолка баклажан на зиму:

  1. В кастрюлю с водой вносим соль, перец горошком, сахар и лавр. Ставим емкость на плиту.
  2. Баклажаны обмываем водой. Нарезаем овощи на небольшие кубики. Всыпаем их в кастрюлю с кипящей водой. Варим баклажаны 5 минут. Отбрасываем их в дуршлаг.
  3. Укроп промываем под струей проточной воды от загрязнений. Нарезаем зелень на мелкие кусочки.
  4. Чеснок очищаем от шелухи. Натираем его на терке.
  5. Стручковый перец обмываем водой и нарезаем его на кольца.
  6. В глубокую сковороду вливаем масло и ставим ее на плиту. Кладем в нее баклажаны. Тушим овощи 20 минут.
  7. Добавляем к баклажанам стручковый перец, зелень, чеснок. Тушим закуску еще 15 минут. За пять минут до готовности вливаем уксус.
  8. Раскладываем соленые баклажаны по банкам. Закупориваем их железными крышками.
Читайте также:
Моя любимая баклажанная икра «Особенная» проверенный рецепт с перцем и помидорами

Ставим закуску в банках верх дном и укрываем их одеялом. Остывшие закатки убираем в погреб. Заготовка на зиму готова!

Салат из синеньких на зиму «Как грибочки» с чесноком и маслом

Вкуснейшие рецепты баклажанов на зиму по вкусу не отличить от грибов

Воспользуйтесь этим простым рецептом, и вы получите самый вкусный зимний салат. Я уверенна, что ваши гурманы останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (не большого размера)– 10 шт.;
  • Перец болгарский – 10 штук;
  • 10 головок лука;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 4 ст. ложки поваренной соли;
  • 100 г сахара;
  • 10 помидоров;
  • 125 мл 9 % уксуса.

Подробная инструкция, как закатать салат из баклажан:

  1. Баклажаны обмываем водой и нарезаем их на дольки.
  2. Болгарский перец обмываем водой и удаляем семенную часть. Затем нарезаем их на брусочки.
  3. С лука счищаем шелуху. Обмываем его водой и нарезаем на полукольца.
  4. Помидоры обмываем водой и нарезаем их соломкой.
  5. В кастрюлю всыпаем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем им постоять 20 минут, чтобы помидоры дали сок.
  6. Затем ставим кастрюлю на огонь и кипятим 40 минут.
  7. Раскладываем салат по банкам, и закупориваем их железными крышками. Затем закатку переворачиваем верх дном и укутываем в плед.

Остывшие баклажаны в банках убираем в погреб или холодильник.

Как приготовить баклажаны на зиму с грибной приправой

Вкуснейшие рецепты баклажанов на зиму по вкусу не отличить от грибов

Ингредиенты для приготовления соленых баклажан с грибной приправой:

  • синенькие – 2,5 кг;
  • 500 г лука;
  • зелень петрушки – пучок;
  • грибная приправа – 80 грамм;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • питьевая вода – 350 мл.

Поэтапное приготовление закрутки:

  1. С лука счищаем шелуху. Обмываем его водой и нарезаем на полукольца.
  2. В большой казан наливаем растительное масло и ставим его на огонь. Всыпаем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  3. Баклажаны обмываем водой. Нарезаем на кубики (кожуру срезать не нужно). Вбрасываем измельченные баклажаны в казан. Вливаем в него воду и тушим овощи 40 минут, не забываем периодически помешивать ингредиенты.
  4. Петрушку обмываем под струей проточной воды. Нарезаем зелень на мелкие кусочки.
  5. Вносим в казан зелень, грибную приправу. Тушим ингредиенты еще минут 10.
  6. Кипящую закуску раскладываем по банкам и закупориваем их железными крышками.
Читайте также:
Аппетитная хреновина из помидоров с чесноком с яблоками

Заготовки переворачиваем верх дном и укутываем в плед. Остывшие банки убираем в погреб или подвал.

Баклажаны маринованные быстрого приготовления, как грибы

Вкуснейшие рецепты баклажанов на зиму по вкусу не отличить от грибов

Если вы и искали рецепт быстрых и вкусных баклажан как грибы без стерилизации на зиму, то вы его нашли.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Пучок укропа;
  • Лавр – 2 листа;
  • 0,5 ст. уксуса 9 %;
  • Перец черный – 5 горошин;
  • Питьевая вода – 2 литра;
  • Поваренная соль – 30 г.

Приготовление закатки:

  1. Баклажаны обмываем водой. Нарезаем овощи на их кубики. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, всыпаем в них соль. Ставим емкость на плиту и кипятим овощи 20 минут.
  2. Кладем в кастрюлю перец, лавр и измельченную зелень. Кипятим овощи 5 минут.
  3. Затем в емкость с овощами вливаем уксус и кипятим ингредиенты еще 5 минут.
  4. Раскладываем в подготовленные банки кипящую закуску и закатываем их железными крышками. Переворачиваем стеклянные емкости верх дном и покрываем их одеялом. Остывшие закрутки убираем в погреб.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы!

Маринованные синенькие с кубиком магги «Грибная закуска» на зиму

Вкуснейшие рецепты баклажанов на зиму по вкусу не отличить от грибов

А вы знали о существовании быстрого и вкусного рецепта приготовления баклажан как грибы с кубиком магги? Думаю вряд ли. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Список необходимых продуктов для приготовления баклажан:

  • 1 кг баклажан;
  • подсолнечное масло 100 г;
  • 1 кубик «Магги» с грибным вкусом;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 литр питьевой воды;
  • поваренная соль – 100 г;
  • 1 стручок острого перца;
  • яблочный уксус 9 % – 150 мл.

Приготовление:

  1. С чеснока счищаем шелуху. Обмываем его водой и пропускаем через терку.
  2. Стручковый перец обмываем водой и нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Кубик «Магги» растворяем в небольшом количестве воды.
  4. Баклажаны обмываем водой и нарезаем их на дольки.
  5. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Всыпаем в нее соль. Когда вода закипит, вливаем в кастрюлю уксус.
  6. Всыпаем в маринад баклажаны и варим 5 минут. Затем отбрасываем овощи в сотейник и даем стечь маринаду.
  7. В глубокую жаровню вливаем растительное и ставим ее на огонь. Кладем в нее баклажаны и обжариваем 3 минуты. Всыпаем в жаровню чеснок, перец и вливаем растворенный кубик «Магги». Обжариваем овощи еще пару минут.

Выкладываем маринованные баклажаны в банку и закупориваем ее железной крышкой. Переворачиваем закуску верх дном и покрываем ее махровым полотенцем. Когда закатка остынет, убираем ее в погреб.

Как замариновать баклажаны на зиму, похожие на грибы, со сладким перцем

Вкуснейшие рецепты баклажанов на зиму по вкусу не отличить от грибов

Самый лучший бабушкин рецепт заготовки на зиму «Баклажаны как грибы» готовится с добавлением сладкого перца и помидор.

Ингредиенты:

  • 2 кг синеньких;
  • поваренная соль – 4 ст. ложки;
  • 2 кг помидор;
  • 500 г перца (сладкого);
  • 800 г репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • 800 г моркови;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.
Читайте также:
Вкусный жареный перец на зиму острый маринованный в масле с чесноком

Приготовление закатки в домашних условиях:

  1. Баклажаны обмываем водой и нарезаем их на кубики. Складываем кусочки в таз и посыпаем солью. Оставляем овощи настаиваться 30 минут. Затем из них сливаем воду. Овощи обжариваем в сковороде на подсолнечном масле.
  2. Помидоры обмываем водой. Плоды томата нарежем кусочками. Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. С лука и чеснока счищаем чешую и нарезаем их на мелкие кусочки. Обжариваем овощи в сковороде на растительном масле.
  4. Перец обмываем водой и удаляем семенную часть. Нарезаем овощ на кубики и так же ка и другие овощи обжариваем их в сковороде.
  5. С моркови счищаем кожуру и обмываем его под струей проточной воды. Натираем ее на терке и обжариваем в сковороде.
  6. Соединяем все обжаренные овощи в кастрюле. Всыпаем в нее соль и сахар. Ингредиенты тушим 40 минут на среднем огне. За пять минут до готовности вливаем уксус.
  7. Раскладываем кипящую закуску по банкам и закупориваем железными крышками. Маринованные баклажаны с болгарским перцем ставим верх дном и укрываем их пледом.

Остывшие банки убираем в погреб или подвал.

Баклажаны «Почти грибы» на сковороде

Вкуснейшие рецепты баклажанов на зиму по вкусу не отличить от грибов

По этому рецепту баклажаны как грибы на зиму без стерилизации приготавливают на сковороде.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 кг;
  • болгарский перец – 4 стручка;
  • 1 стручок перца (острый);
  • чеснок – 150 г;
  • уксус (9 %) – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 300мл.

Пошаговая инструкция, как замариновать баклажаны:

  1. Баклажаны обмываем водой и нарезаем на кружочки. Кладем их в таз и солим. Оставляем баклажаны настаиваться на час.
  2. Чеснок очищаем от чешуи и обмываем водой. Пропускаем его через мясорубку.
  3. Сладкий и горький перец обмываем водой. Удаляем из них семенную часть. Пропускаем перцы через мясорубку.
  4. В смесь их чеснока и перцев вносим уксус и перемешиваем.
  5. На сковороду вливаем растительное масло и ставим ее на плиту.
  6. На сковороде обжариваем с двух сторон каждый баклажанный кружочек.
  7. Каждый обжаренный кружочек окунаем в перцевую смесь и кладем в банку. Закупориваем стеклянную тару железной крышкой (можно закупорить пластиковой крышкой). Когда закуска остынет, убираем ее в холодильник.

Надеюсь, вам пришлись по вкусу секретные рецепты бабушки. Удивительно, что закатанные синенькие, вкусом очень похожие на маринованные грузди. Не забудьте поделиться своими коронными рецептами с друзьями.

Закуска прекрасно подойдет для обедов и ужинов. Подают ее на стол в салатницах и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита.

Посмотрите видео рецепт приготовления закатки баклажанов, по вкусу как грибы.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Кабачок
Добавить комментарий