Простые рецепты вишневого варенья с косточками в домашних условиях

Prostye-recepty-vishnevogo-varen'ja-s-kostochkami-v-domashnih-uslovijah

Я просто обожаю варенье, как и все мои домочадцы. Оно пригодно для готовки различных десертов или для употребления с чаем. Хочу поделиться с вами простыми рецептами вишневого варенья с косточками в домашних условиях. Просто пальчики оближешь!

Густое варенье из вишни с косточкой

s-kostochkoj

источник фото: www.fabfood4all.co.uk

Густое варенье можно готовить из ягод с косточками и без. Ничего сложного в рецептуре нет. Единственное – на готовку отводится немало времени за счет того, что продукт должен настаиваться.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма вишни;
  • 3 килограмма сахара;
  • пол-литра воды.

Как варить густое вишневое варенье:

  1. Переберите вишню, промойте, оторвите стебельки.
  2. В кастрюле вскипятите воду, положите туда 2 килограмма сахара. Подождите несколько минут, чтобы получился сироп.
  3. Горячим сиропом залейте ягоды. Дайте им постоять полдня.
  4. Посуду с вишнями поместите на огонь, высыпьте туда оставшийся сахар. На умеренном пламени вскипятите заготовку. После этого сделайте огонь минимальным, готовьте в течение пяти минут. Дайте настояться еще полдня.
  5. Вскипятите варенье, готовьте минут 5, снимая пенку. Опять дайте продукту постоять полдня.
  6. Вновь поставьте варенье на плиту, подождите кипения и проварите в течение десяти минут. Разлейте по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

На заметку: если вы забыли, сколько сахара класть в заготовки, помните, что оптимальное соотношение 1:1. Хотя в некоторых рецептах может быть указано другое количество сахара. Поэтому всегда внимательно изучайте способ приготовления продукта.

Как приготовить вишневое варенье, чтобы ягоды не сморщивались

kak-prigotovit'

источник фото http://recepts.ru

Бывают случаи, когда вишня в варенье становится сморщенной, сухой и жесткой. Это наиболее характерно при варке ягод с косточкой, потому что сахар впитывается не так быстро.

Я хочу поделиться с вами секретами того, как правильно сварить вкусное и ароматное варенье из вишни с косточками так, чтобы ягода не морщилась.

Чтобы ягоды были не сморщенными, их готовят с тройным прогреванием. Такой способ позволяет сиропу лучше всего впитаться в вишню. Пример рецепта:

Вам понадобится:

  • 2 килограмма вишни;
  • 2 килограмма 500 грамм сахара;
  • 200 миллилитров воды.

Способ приготовления:

  1. Засыпьте вишню сахаром и дайте ей ночь постоять в холодильнике. Утром налейте к ягодам воды, поставьте посуду с ними на плиту.
  2. Едва растворится сахар, а продукт вскипит, выключите плиту и подождите 6 часов.
  3. Повторите кипячение, только теперь дайте варенью повариться пару минут. Подождите еще 6 часов.
  4. Последняя варка длится 5 минут. Не забывайте убирать пену. После этого можно закатывать варенье.

На заметку: если после третьей варки вишня осталась сморщенной, просто проварите ее еще раз.

Варенье из вишни с шоколадом и какао

s-shokoladom

источник фото http://www.silver.ru

Любителям вишни и шоколада очень понравятся заготовки, сделанные из этой ягоды и шоколада. Вкус просто необыкновенный, я такое варенье использую в качестве начинки для тортов, пирожных, выпечки. Обязательно попробуйте!

Продукты:

  • полкило вишни
  • полкило сахара;
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 100 грамм шоколада.

Варим вкусное варенье из вишни с косточкой с шоколадом:

  1. Промойте и высушите ягоды, положите в подходящую посуду и присыпьте сахаром.
  2. Как только вишня даст сок, поставьте на плиту будущее варенье. Вскипятите, аккуратно помешивая.
  3. Снимите продукт с огня, подождите остывания. Дайте ягодам хорошо пропитаться сиропом.
  4. Вишни поместите в дуршлаг, сироп вскипятите. Прямо на дуршлаге ягоды опустите в сироп, и подождите остывания будущей закатки.
  5. Две последние манипуляции повторите трижды. При последнем повторе переложите вишню в посуду с сиропом.
  6. В небольшом количестве сиропа растворите какао с шоколадом, вылейте полученную смесь к ягодам. Осторожно размешайте, вскипятите на небольшом огне. Затем отключите плиту и разложите продукт по стерильным банкам, закатайте. Хранить нужно при комнатной температуре.

Совет: перед употреблением варенье перемешайте.

«Королевское» варенье с вишней

korolevskoe

Изучая простые рецепты вишневого варенья с косточками в домашних условиях, я наткнулась на рецепт, который назывался «Королевский». Разумеется, мне сразу же захотелось его сделать. Результатом я была довольна! Делюсь и с вами способом приготовления вкусного «Королевского» варенья.

Вам понадобится:

  • килограмм вишни;
  • килограмм сахара;
  • 100 грамм воды.

Как приготовить «Королевское» варенье:

  1. Помойте вишню, обсушите.
  2. В кастрюлю подходящего размера смешайте сахар с водой. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
  3. Когда уварится сахар, положите в кастрюлю ягоды. Варите, периодически помешивая, чтобы вишня не подгорела.
  4. Когда сироп станет однородным, огонь можно увеличить до максимума. Варите продукт совсем немного, чтобы ягодки не деформировались. Разлейте варенье по стерильным банкам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

Совет: если у вас получилось много сиропа, в баночки можете положить побольше вишен, а жидкость закатать отдельно.

Вишневое варенье «Необычное»

neobychnoe

Если любите необыкновенную консервацию, то хочу вам рассказать интересный рецепт, легкий в готовке в домашних условиях. Изысканный и пикантный вкус покорит вас с первой ложечки!

Вам понадобится:

  • килограмм вишни;
  • килограмм сахара;
  • один апельсин.

Пошаговый рецепт закрутки:

  1. Переберите ягоды, вымойте, уберите все лишнее. Промойте их, откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вода.
  2. Присыпьте вишню сахаром, подождите полтора-два часа, пока не выделится сок.
  3. Перемешайте вишню с сахаром, переместите в кастрюлю и поставьте на плиту. Вскипятите на умеренном огне, после чего сбавьте его до минимума. Готовьте, снимая пенку, в течение получаса.
  4. Помойте и высушите апельсин. С помощью мелкой терки снимите цедру, не задевая белой части. Выдавите сок (главное, чтобы туда не попали косточки). Положите в варенье цедру, сдобрите апельсиновым соком.
  5. Перемешайте заготовку. Проварите еще полчаса. Затем разложите продукт по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

На заметку: варенье можно проварить в два этапа – вначале вишню с сахаром (полчаса), а потом, на другой день, вскипятить ягоды, положить туда цедру апельсина и сок. И довести до готовности.

Желейное варенье из вишни с косточкой

zhelejnoe

Моим детям очень нравится варенье с желатином. Они съедают его просто в мгновение ока!

Продукт получается густым и необычайно вкусным. Хочу поделиться самым простым рецептом.

Вам понадобится:

  • 3 килограмма вишни;
  • килограмм сахара;
  • 70 грамм желатина;
  • пол-литра воды.

Как проходит консервирование:

  1. Переберите вишню, удалите все лишнее. Промойте и подождите, пока стечет вода. Положите в кастрюлю.
  2. Засыпьте ягодки сахаром, смешайте и подождите, пока выйдет сок. Это занимает примерно 4 часа.
  3. Разбавьте желатин водой, дайте настояться в соответствии с инструкциями производителя. Он должен быть готов прямо перед началом готовки варенья.
  4. Когда выделится достаточно сока, поместите кастрюлю на плиту. Помешивая, добейтесь растворения сахара.
  5. Поместите на огонь разбухший желатин, держите на небольшом пламени, помешивая, до растворения.
  6. Когда сироп вскипит, проварите варенье еще 8 минут. Медленно залейте желатин, постоянно помешивая заготовку. Как только продукт закипит, отключите плиту.
  7. Разлейте варенье в горячем виде по стерильным банкам, закатайте и подождите остывания.

Совет: храните в темноте и прохладе.

Пользуясь моими рецептами, вы сможете радовать свою семью вкусным вареньем. Если какие-то аспекты готовки вызывают у вас вопросы, обязательно посмотрите видео, подготовленной мной специально для вас. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кабачок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: