Скажу честно – я большая поклонница фаршированного перца. В то же время я не люблю долго возиться у плиты, потому часто просто заготавливаю его в банках на зиму. Если вы, как и я, любите такую закуску, то обязательно ознакомьтесь с моими советами по готовке фаршированного сладкого болгарского перца на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!
- Перцы, фаршированные по-болгарски на зиму в банках – простой рецепт
- Фаршированный перец морковью и капустой: рецепт без стерилизации
- Консервируем перцы, фаршированные баклажанами
- Фаршированный перец овощами на зиму – самый вкусный рецепт
- Заморозка фаршированного перца в домашних условиях
- Болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком
- Перец, фаршированный рисом, закатанный в банки
Перцы, фаршированные по-болгарски на зиму в банках – простой рецепт
Начнем с самого простого рецепта перца, фаршированного овощами по-болгарски. Вкус получается необычным, даже пикантным. Нотки пряностей идеально дополняют основную вкусовую гамму.
Продукты:
- полтора литра помидорного сока;
- полкило морковки;
- полкило лука;
- килограмм перца;
- стакан подсолнечного масла;
- пять зубчиков чеснока;
- треть стакана сахара;
- столовая ложка эссенции уксуса;
- две столовых ложки соли;
- лаврушка, гвоздика и перец по вкусу.
Советы по приготовлению:
- Сначала готовим начинку. Для этого чистим и моем лук с морковью. Морковку трем на терке, а лук мелко режем.
- Наливаем в сковородку половину стакана масла. Жарим лук и морковь, но без корочки.
- Отрезаем ножку перцев. Убираем из них семена и прочие лишние части, оставляя полую область. Дополнительно промываем водой. Сушим на бумажной салфетке.
- Помидорный сок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Фаршируем перцы морковью и луком, опускаем их в сок (не нужно ждать кипения). Старайтесь поплотнее уложить лук с морковью, но особо не утрамбовывайте.
- Ждем кипения сока, после этого продолжаем готовку еще полчаса. Перцы должны смягчиться. Добавляем остальные продукты – кроме чеснока.
- Чеснок добавляем в виде мелкой каши, за пару минут до готовности.
- Консервируем – кладем перцы в банку, наливаем туда маринад и плотно закатываем (не забудьте банки простерилизовать!). Обеспечьте банке тепло, предварительно ее перевернув. Постоять она должна около суток. Затем можно убрать в место хранения.
На заметку: не забудьте из маринада убрать лавровый лист. Иначе вкусовое сочетание других ингредиентов будет недостаточно ярким и искаженным.
Фаршированный перец морковью и капустой: рецепт без стерилизации
Иногда так не хочется стерилизовать банки – столько мороки всегда с этим! Если вы тоже не любите этим заниматься, у меня есть для вас рецепт фаршированного перца с морковью и капустой на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
- 10-15 сладких перцев;
- полкило капусты;
- 200 грамм моркови;
- два литра помидорного сока;
- по пучку петрушки и укропа;
- 200 миллилитров постного масла;
- 70 миллилитров яблочного уксуса;
- три столовых ложки сахара;
- четыре столовых ложки соли.
Самый вкусный рецепт:
- Промываем перец, чистим его от всего лишнего и промываем полость, чтобы убрать семечки, которые могут прилипнуть к стенкам.
- Режем капусту на соломку, хорошенько обсыпаем солью. Перетираем и отжимаем.
- Смешиваем капусту с морковью и мелко нарезанной зеленью.
- Смесь овощей укладываем в перцы, помещаем их в пропаренные банки.
- Для маринада в кастрюлю выливаем томатный сок, приправляем специями. Ждем кипения и продолжаем готовить еще полчаса.
- Наливаем жидкость в банки с перцем, закатываем, укрываем их и оставляем остывать. Затем прячем на хранение.
Как видите, можно не тратить время на стерилизацию банки, а само приготовление заготовки займет у вас не более часа. Приятного аппетита!
Консервируем перцы, фаршированные баклажанами
Очень хороши перцы, фаршированные баклажанами. Зимой часто мне не хватает именно такого сочетания вкусов, поделюсь и с вами простым рецептом консервации.
Ингредиенты:
- 60 штук сладкого перца;
- пять килограмм баклажанов;
- десять луковиц;
- три литра сока помидоров;
- полстакана сахара;
- полстакана растительного масла;
- 50 грамм соли;
- 50 грамм девятипроцентного уксуса.
Консервируем перцы, фаршированные баклажанами, на зиму:
- Промываем перцы, чистим от лишнего. Немного бланшируем в чистой воде.
- Режем баклажаны кубиками, солим, даем настояться. Потом их промываем и жарим.
- Отдельно от баклажанов поджариваем лук (нарежьте его помельче), потом добавляем к баклажанам.
- Фаршируем смесью лука и баклажанов перцы.
- В помидорный сок засыпаем сахар, солим, наливаем уксус. Ждем кипения и готовим минут двадцать.
- Кладем перцы в пропаренные 1л банки, наливаем маринад, накрываем пропаренными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Закатываем.
На заметку: можете использовать ратунду вместо простого перца.
А теперь продолжаем тему сладкого болгарского перца, фаршированного на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!
Фаршированный перец овощами на зиму – самый вкусный рецепт
Расскажу вам, как приготовить перец, фаршированный овощами на зиму – этот самый вкусный рецепт мне рассказала моя бабушка. Действительно, закатки получаются просто необычайные!
Продукты:
- три килограмма сладкого болгарского перца;
- два килограмма моркови;
- два килограмма репчатого лука;
- килограмм помидоров;
- три столовых ложки томатной пасты;
- соль на ваш вкус;
- около одной столовой ложки сахара;
- стакан подсолнечного масла.
Консервирование проходит по следующей схеме:
- Хорошенько промойте перцы. Уберите ножку, ненужные внутренние части. Вымойте и полость перца, чтобы там не оставалось мусора.
- Бланшируем перцы в кипящей воде пару минут. Затем убираем их из воды и даем остыть.
- Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, а морковь обработайте на терке.
- На двух столовых ложках масла обжарьте лук на половину готовности.
- В другой сковороде морковь пожарьте до того же состояния и на таком же количестве масла.
- Порежьте помидоры кубиками и пожарьте их отдельно от других овощей на столовой ложке масла. Добавьте к ним томатную пасту и три минуты протушите.
- Соедините лук и морковь, посолите и насыпьте сахар, доведя их до готовности.
- Начинку уложите в перцы. Положите их в стерилизованные банки, а промежутки между перцами тоже заполните овощной смесью.
- Наливаем столовую ложку масла, закатываем банки. Укутываем их одеялом, переворачиваем и даем остыть. Потом можно хранить в прохладе.
В результате вы получите отличную зимнюю закрутку, которая порадует вас в холодные деньки. Кушайте на здоровье!
Заморозка фаршированного перца в домашних условиях
Многие женщины в наше время расписывают свой день буквально по часам. Если вы тоже постоянно заняты, то вас выручит заморозка фаршированного перца на зиму, ее можно сделать в домашних условиях.
Продукты:
- десять средних перцев;
- одна морковка;
- одна луковица;
- три зубчика чеснока;
- полкило свиного фарша;
- полстакана риса;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- три столовых ложки сметаны;
- две столовых ложки кетчупа;
- укроп по вкусу.
Делюсь рецептом заморозки в домашних условиях:
- Тщательно моем перец, убираем верхушку и избавляем полость от всего лишнего. Не переусердствуйте с дыркой, иначе начинка выпадет.
- Почистите лук и морковь, чеснок. Лук с чесноком нарезаем мелко, а морковь измельчаем теркой.
- Промываем рис и варим до половины готовности, вода должна быть немного соленой.
- Перемешиваем рис, фарш, лук, чеснок и морковь. Сдабриваем эту смесь перцем и солью.
- Наполняем перцы начинкой, можно даже с небольшим излишком.
- Укладываем перчики в пакетики, складываем в морозильную камеру. Хранить их можно до шести месяцев.
Совет хозяйкам: лучше всего берите фарш из шейки, чтобы мясо не получилось в итоге слишком жестким.
Болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком
Продолжаю делиться с вами рецептами перцев, фаршированных на зиму. Сейчас расскажу, как приготовить болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком.
Ингредиенты:
- три килограмма перца;
- пару головок чеснока;
- полтора килограмма помидоров;
- два десятка горошин черного перца;
- несколько лавровых листов;
- петрушка по вкусу;
- половина чайной ложки соли;
На маринад заготовьте:
- 2 литра 200 миллилитров воды;
- 450 грамм сахара;
- три с половиной столовых ложки соли;
- 330 миллилитров уксуса;
- 220 миллилитров растительного масла.
Как замариновать перец?
- Избавьте перец от лишних частей и тщательно промойте его водой.
- Пробланшируйте перец в кипятке три минуты. Он смягчится, и нам будет легче его наполнить начинкой.
- Ставим перец остывать, моем помидоры, убираем их ножки. Режем их на несколько частей.
- Чистим чеснок и режем его кубиками, как можно мельче.
- Кладем порезанные помидоры в миску, смешиваем с чесноком, солим. Перемешиваем.
- В банках нужно выложить несколько лаврушек, веточек петрушки и десяток горошинок перца.
- Кладем в перцы начинку. Кладем их в банку.
- Делаем маринад. Наливаем в кастрюльку воду, соль и сахар, растительное масло и уксус. Даем закипеть и варим еще минут двадцать. Наливаем жидкость в банки.
- Стерилизуем банки вместе с перцами полчаса. Затем закатываем заготовку, укутываем, ждем остывания и убираем на хранение. Перец в маринаде на зиму готов!
Рекомендация для хозяек: лучше всего подавайте такой перец в виде холодной закуски, к свежесвареной картошечке.
Перец, фаршированный рисом, закатанный в банки
Такая заготовка любима многими. Особенно ее любит моя мама, поэтому у меня всегда есть перцы, закатанные в банки и фаршированные рисом. Расскажу и вам, как сделать вкусную закуску.
Состав:
- килограмм болгарского перца;
- 200 грамм репчатого лука;
- 400 грамм моркови;
- 220 грамм пропаренного риса;
- два килограмма помидоров;
- чайная ложка смеси молотых перцев;
- сто миллилитров растительного масла;
- три столовых ложки сахара;
- полторы столовых ложки соли;
- 50 миллилитров девятипроцентного уксуса.
Как закатать перцы?
- Варим рис до половины готовности. Не забудьте его перед этим промыть.
- Перец промойте, удалите лишние части и дайте ему обсохнуть. Ни в коем случае не повреждайте стенки! Затем пробланшируйте их пять минут в кипящей воде.
- Почистите морковку и лук. Теркой измельчите морковь, лук порежьте кубиками. Наливаем в сковородку масло, три минуты пожарьте и добавьте к нему морковь. Жарьте еще шесть минут.
- Добавьте к овощам рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- В перцы уложите готовую начинку, как можно плотнее.
- Сделайте томатный соус. Измельчите помидоры – шкурку и семена не убирайте. Полученный сок налейте в кастрюлю, посолите и подсластите. Варите минут двадцать, убирая пену. В конце готовки налейте уксуса.
- Простерилизуйте банки и уложите в них перец. Пустые места заливаем соусом, не жалейте его. Закройте банки крышками и снова их простерилизуйте (литровые – 20-25 минут).
- Закатайте крышку. Переверните банки и укутайте теплой тканью, дайте остыть и уберите на хранение.
Совет: не набивайте всю банку до самого верха перцем. Лучше всего наполнить три четверти емкости.
Предлагаю вашему вниманию видео, которое наглядно иллюстрирует приготовление фаршированных перцев по самым лучшим рецептам.